Anda tidak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmati sensasi tahun baru ala Negeri Sakura yang biasa disebut dengan Shinshun, yang berarti new spring atau awal musim semi. Cukup datang saja ke Hotel Shangri-La, Jakarta, karena Chef Hideki Chomei dari restoran Nishimura mencoba menghadirkan rasa awal musim semi dalam kreasinya di bulan Januari nanti. Bertempat di lantai satu Hotel Shangri-la, restoran dengan dekorasi ala Jepang ini menawarkan pengalaman bersantap melalui menu-menu andalannya yang dibuat dengan resep asli dan bahan-bahan segar. Menu spesial yang bisa Anda coba antara lain zouni, yakni sajian sup panas untuk menghangatkan udara dingin musim semi; nijime berupa sup ayam dan sayuran yang direbus; dan juga zenzai, semangkuk sup kacang merah dan kue beras. Semuanya dapat Anda nikmati mulai tanggal 7 hingga 27 Januari 2013. Jadi, sudah siap kan menyongsong tahun yang baru dengan ditemani menu tahun baru khas Jepang? (Amanda Utari/ SW/ image: Dok. Cosmo)