Alternatif Dating App Pilihan Cosmo, Selain Tinder!
LOGO COSMOPOLITAN INDONESIA
Sat, March 18, 2017

Alternatif Dating App Pilihan Cosmo, Selain Tinder!

Alternatif Dating App Pilihan Cosmo, Selain Tinder!

Menemukan The One dengan jalur ini memang promising, kok. Ada banyak yang berhasil, dan tidak sedikit juga yang berakhir “drama”. Oh, tapi ini tidak menurunkan semangat Cosmo untuk memberi Anda alternatif dating-app, dong. Berikut beberapa pilihan yang sangat terpercaya, dan membuat banyak wanita berubah statusnya!

Kalau keluhan kencan Anda:
“Bisa gak kita stop memberi sapaan lagi?”
Coba: BUMBLE

Intinya: Geser kanan, match, dan Anda, si wanita, harus mengirimkan ia pesan dalam waktu 24 jam, selanjutnya ia bisa mulai percakapan.
Target Anda: Sejumlah pria profesional, pria yang punya hobi khusus, dan bahkan marathoners.
Eksklusif: Rendah. Siapapun dengan Facebook bisa join.
Harga: Gratis, dengan tambahan USD9.99/bulan untuk tahu siapa saja yang menganggap Anda potensial dan bisa rematch untuk mencari yang lebih cocok.

Kalau keluhan kencan Anda:
“Saya takut kencan dengan pria tak dikenal. Gimana kalau ia ternyata psycho?”

Coba: HINGE


Intinya: Aplikasi ini menyerap koneksi dari Facebook Anda dan seleksinya pun berasal dari jaringan teman-teman Anda. No swiping! Scroll melalui in-depth profile sebelum memilih untuk komen atau cari yang lain.
Target Anda: Kerabat/kenalan dari teman Anda yang dulu pernah Anda temui di sebuah pesta.
Eksklusif: Rendah. Siapapun dengan Facebook bisa join.
Harga: bebas biaya selama 1 bulan, lalu USD7/bulan.

 

[ Baca Juga: Tips Membuat Profil Online Dating Sempurna]

 

Kalau keluhan kencan Anda:
“Pria ini selalu kirim message tapi gak pernah ngajak bertemu.”

Coba: WHIM

Intinya: Di suatu malam yang membosankan, cari pria yang kira-kira Anda suka dengan swipe. Kalau ada yang cocok, aplikasi akan memberi Anda tempat dan waktu untuk bertemu, jika sudah baru Anda bisa saling chatting. Bam! Kencan sungguhan.
Target Anda: Pria yang sudah diseleksi dengan busana tuks dan jas (tidak banyak pria-pria berkaos di sini).
Eksklusif: Rendah. Siapapun bisa join.
Harga: 30 hari gratis, lalu USD3.99 sampai USD7.99/bulan.

Kalau keluhan kencan Anda:
“Saya maunya cari seseorang yang gak jauh-jauh lokasinya. Harus yang dekat. Saya malas yang jauh-jauh.”

Coba: HAPPN

Intinya: Sangat populer di kalangan penduduk kota (dari Amerika ke Paris, dengan lebih dari 23 juta pengguna), karena ia akan menyaring pria-pria yang pernah muncul dalam kehidupan Anda dengan menyortirnya dari lokasi Anda berada. Anda bisa beri Heart ke seseorang yang “berpotensi”.
Target Anda: Pria seperti Drake yang sudah berdiri di belakang Starbucks sejak tadi, seorang pria rapi di dalam kereta, atau pria akuntan hot saat sedang mampir di kantor teman.
Eksklusif: Rendah. Siapapun bisa join.
Harga: Gratis, tapi Anda bisa beli credit untuk kirim charms supaya orang tahu Anda naksir.

 

[ Baca Juga: 7 Hal yang Harus Dihindari di Online Dating ] 

 

Kalau keluhan kencan Anda:
“Pria ini sepertinya mau serius, dan saya sepertinya mau serius.”

Coba: THE LEAGUE

Intinya: Dibuat untuk Anda yang career-oriented, dan punya kesibukan tinggi – Anda akan diberi referensi hingga empat pilihan pria yang Anda pilih saat siang hari – malah, dengan cerdasnya app ini bisa menyortir pria-pria di kantor Anda.
Target Anda: Pria berpendidikan dan lulusan universitas bergengsi.
Eksklusif: Sedang sampai tinggi. Ada 145.000 pilihan waiting list, tapi dengan bantuan teman Anda yang juga punya app ini, Anda bisa diberi VIP tiket untuk ada di urutan teratas.
Harga: Gratis, kalau Anda punya Facebook dan LinkedIn, ada biaya tambahan untuk beli “tiket” yang membuat profile Anda jadi prioritas.


Kalau keluhan kencan Anda:
“Terlalu banyak pria yang lebih cocok jadi sahabat di sini.”

Coba: RAYA


Intinya: Pada profil Anda nanti foto-foto pria akan muncul seperti slide show, bisa pilih lagu yang Anda suka. Per harinya, Anda diberikan beberapa pilihan dan tidak disortir berdasarkan lokasi.
Target Anda: Sangat mungkin selebriti, DJ yang sibuk dan salah satu bintang sitkom. Ada juga pilihan pria-pria sehat (tapi tidak terkenal) yang mungkin berpotensi mencuri hati Anda.
Eksklusif: Tinggi. Anda perlu apply, lalu komite global yang sifatnya anonymous akan me-review aplikasi Anda.
Harga: USD 7.99/bulan
(Silvya Winny / FT / Image: Shutterstock)

 

Tags : Alternatif Dating App Pilihan Cosmo, Selain Tinder!
RELATED ARTICLE
Jangan Takut Untuk Memulai Dirty Talk!
Jangan Takut Untuk Memulai Dirty Talk!
Arti Posisi Bercinta yang Menggambarkan Kepribadian
Arti Posisi Bercinta yang Menggambarkan Kepribadian
Manuver Seks yang Bikin Anda Makin Mesra Dengan Si Dia
Manuver Seks yang Bikin Anda Makin Mesra Dengan Si Dia