30 Menit Pagi Bermanfaat Untuk Fisik Saat Traveling

Oleh Kadek Arini Stepitula Gayatri at 22 Mar 2018, 09:01:20   posting: 19, dilihat: 289


Siapa bilang traveling itu tidak capek ? Karena buatku traveling itu sangat menguras tenaga, apalagi untuk aku yang pekerjaannya mengharuskan untuk berpergian dari satu tempat ke tempat lain.  Kalau gak punya kondisi fisik yang bagus, salah-salah bisa tumbang saat perjalanan, dan it akan memnjadi lebih merepotkan bukan. Setiap hari pasti aku menyempatkan untuk 30 menit pagi yang sehat. Apa saja ? yuk baca tips nya :


1. Dua Gelas Air Putih Setelah Bangun Tidur (1 menit)


Air putih di pagi hari itu sangat penting terutama ketika setelah bangun tidur, bukan hanya di waktu lain tidak penting. Tapi daya kerja organ tubuh akan lebih baik jika dimulai dengan dua gelas air putih. Mungkin terdengar sepele, tapi 1 menit di pagi hari ini akan membantu menetralisir racun dalam tubuh.


2. Sarapan Pagi Singkat (8 menit)


Sarapan pagi tidak kalah penting,  karena sarapan adalah sumber energi tubuh untuk memulai aktivitas. Tidak perlu sarapan yang berat, cukup 2 helai roti tawar dengan selai kacang dan beberapa iris buah pisang untuk memulai hari. Energi akan didapatkan dari serat buah pisang dan roti. Atau supaya tidak bosan, bisa diseling dengan sayuran dan buah lain.



Photo source : pinterest


3. Olahraga Pagi (15 menit)


Biasanya karena aktivitas padat sehingga tidak punya waktu lama untuk olahraga, 15 menit cukup untuk mengeluarkan keringat dari dalam tubuh. Bukan tentang berapa lama nya berolahraga tapi intensitas yang daily akan lebih baik. Biasanya saya menyempatkan diri untuk jogging selama 10 menit dilanjutkan beberapa stretching 5 menit. Karena sehabis berolahraga biasanya badan menjadi lebih segar, ditambah udara pagi yang masih segar baik untuk dihirup.



4. Membangkitkan Mood Dengan Juice dan Musik (6 menit)


Setelah berolahraga, kita akan kehilangan cairan dalam tubuh, maka itu tubuh juga perlu asupan cairan. Kali ini berikanlah yang lebih berasa untuk membangkitkan mood. Jus Melon, Jus Semangka bisa menjadi pilihan, dan jangan lupa play musik favorit sembari membuat jus dan menikmatinya untuk membangkitkan mood dan memulai hari dengan pikiran positif dan tubuh yang segar.



Empat hal ini biasanya aku lakukan rutin setiap pagi agar fisik tubuh selalu segar bugar. Karena kesehatan itu bukan berasal dari seberapa rajinnya berolahraga atau seberapa sehatnya makanan kita tapi dari gaya hidup yang seimbang.  Gaya hiduplah yang menentukan kondisi tubuh secara berkala, komitmen dan rutinitass untuk melakukannya setiap hari sangat dibutuhkan.


Dengan melakukan 30 menit Pagi Bermanfaat setiap hari ini, aku jadi lebih percaya diri untuk terus beraktivitas dengan jadwal padat dan tentunya tetap produktif dengan pikiran positif.


 


cheers,


kadek arini


 


 


23 Mar 2018, 13:02:18   #1
grace ling
Last login: 13 Jul 2018, 16:20:00
Total post: 2

hi Kak Kadek... kalau aku baca 30 menit Pagi Bermafaat yang ditulis kakak diatas, ternyata kakak makannya sesimple itu ya kak? apakah tidak lapar kalau hanya makan simple sseperti itu? terima kasiih kak..



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 11 Apr 2018, 09:54:06
Hihi, untuk sarapan sudah cukup kok, cairan nya dapat dari air putih dan jus, dan untuk serat dapat dari roti. Jangka waktu ke makan siang nya juga cukup
23 Mar 2018, 13:04:48   #2
kirana dianti
Last login: 5 Jul 2018, 12:41:18
Total post: 2

siang Kadek... ternyata menjadi traveller lelah juga ya? memang harus fit terus dan menjaga stamina, selain sharing tempat2 wisata paling oke. aku selalu ngikutin blog Kadek dan menjadi referensi aku kalau mau traveling ke suatu tempat. terima kasih ya kak sudah berbagi tipsnya



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 11 Apr 2018, 09:54:45
Yess traveling itu sebenarnya capek karena kita harus active all day long, jdi butuh sarapan before start the day
23 Mar 2018, 13:10:19   #3
clara sistanti
Last login: 21 May 2018, 09:14:37
Total post: 3

Kakak... mau bertanya, biasanya khan kalau traveling kita sarapan di Hotel, salah gak siy kalau kita makan sekenyangnya [bukan secukupnya], karna pasti kita akan keliling2 dan perlu tenaga. atau makan secukupnya saja seperti kita sehari2, nanti kalau terasa lapar baru kita beli makanan..



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 11 Apr 2018, 09:55:33
Hmmm menurut ku si apapun yang berlebihan gak bagus, jadi lebih baik makan secukupnya, kalau sudah mulai lapar lagi tinggal beli ganjelan
23 Mar 2018, 13:21:25   #4
reski dewayani
Last login: 17 Sep 2018, 09:52:29
Total post: 5

mau bertanya, menurut Kak Kadek traveling kemana di Indonesia ini

Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 11 Apr 2018, 09:56:24
Ummmm Indonesia ya, kalau mau yg indah tapi adventure kepulauan komodo, tapi kalau mau relax dan alamnya cantik mungkin bisa ke Lombok
23 Mar 2018, 13:22:40   #5
reski dewayani
Last login: 17 Sep 2018, 09:52:29
Total post: 5

maaf, terpotong...


mau bertanya, menurut kak Kadek traveling kemana di Indonesia ini yang paling berat atau menantang? kebetulan saya ternasuk orang yang rutin traveling setiap 3 bulan sekali. terima kasih



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 11 Apr 2018, 09:57:20
Yang paling berat dan menantang menurutku masih hiking ke puncak gunung, salah satunya Gunung rinjani, meskipun hiking nya berat 5 hari tapi view nya worth it!
23 Mar 2018, 13:25:12   #6
iin sofyan
Last login: 26 Jul 2018, 13:29:51
Total post: 2

kakak.... ada tips gak ya untuk menjaga kulit tetap cerah saat traveling ke tempat2 yang panas, karna saya lumayan punya alergi kulit terhadap sinar matahari. apakah perlu ada treatment khusus di pagi harinya?



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 11 Apr 2018, 09:58:16
Karena aku gak cukup ribet, jadi paling basic adalah pake sunblock sebelum keluar hotel itu wajib, trus biasanya malam sebelum tidur maskeran biar kulitnya terasa fresh
27 Mar 2018, 10:11:04   #7
ferina herdani
Last login: 17 Sep 2018, 15:31:19
Total post: 1

kakaaakk... makasi ya untuk tips sehat 30menit selama traveling. kakkkk.. mau bertanya, out of topik tapiii... bulan mei saya mau ke Jepang, kira2 sedang musim apa ya? dan untuk menjaga kesehatan selama 10 hari di sana apa yang harus saya persiapkan. terima kasih kakak..



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 11 Apr 2018, 09:59:41
Bukan mei masih kena spring sekitar 15-17 derajat, hmm pakai sweater saja cukup. Di Jepang makanannya bisa dibikang sehat sehat, jd gak usah khawatir, yg penting jangan skip sarapan aja
27 Mar 2018, 10:13:36   #8
adjeng purnama
Last login: 25 May 2018, 09:23:21
Total post: 4

halo Kadek.. mau bertanya, kalau sedang traveling, trus kita kena maag apa yang harus kita lakukan ya? saya pernah mengalama itu dan membuat liburan saya terganggu, semua jadwal mengunjungi ke tempat2 wisata juga menjadi tidak sesuai. mohon masukannya dari Kadek megenai ini ya



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 11 Apr 2018, 10:01:04
Waahhh kok bisa sampai kena magh :( sebenarnya untuk mencegah magh cukup makan teratur, pasti kamu skip makan ya ? Hmmm biasanya aku selalu bawa obat magh dari rumah, jd kalau paling buruk magh kambuh, aku minum obat dan istirahat sehari gak maksain, jd besoknya bisa fresh lagi
27 Mar 2018, 10:19:00   #9
Tri Riyani
Last login: 10 Aug 2018, 10:08:09
Total post: 10

saya pernah traveling dengan ikut paket tour ke Beijing, dimana suhunya adalah -7. karna mengikuti jadwal tour yang ada maka kami harus pagi2 berangkat dan pulang setelah makan malam. sejujurnya mengikuti paket tour itu membuat berat bada saya bertambah, apalagi udara dingin sehingga merasa lapar terus, dan juga tidak sempat streching. mohon saran Kadek menyiasati agar kalau traveling lagi nantinya bisa tetap fit dan berat badan tidak bertambah.



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 11 Apr 2018, 10:12:17
Memang kalau ikut jadwal tur itu padat sekali ya :( mungkin bisa disiasati 15 menit excercise sebelum tidur, cukup stretching baru kemudian pergi istirahat. Jangan lupa untuk konsumsi air lemon dan madu setiap pagi untuk menambah daya tahan tubuh :)
27 Mar 2018, 10:51:55   #10
ulfa adina
Last login: 6 Sep 2018, 15:24:33
Total post: 7

Hi Kadek.... mau dong tips kesehatan untuk traveling ke Sumba.. apa yang harus saya persiapkan ya supaya tetap fit?



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 11 Apr 2018, 10:07:06
Sumba itu panas banget, jadi hal paling penting adalah keep hydrated, jangan sampai dehidrasi. Dan gak boleh lupa sunblock, biar kulitnya gak kebakar, karena kalo kulit kebakar perih perih jadi membatasi ruang gerak :)
27 Mar 2018, 10:56:47   #11
agatha arumi
Last login: 17 Jul 2018, 09:37:28
Total post: 4

kakkkk... makasi ya Tips nyaaa...tapi yang paling susah buat aku adalah olahraga 15menit deh...bisa diganti dengan apa ya selain olahraga? hehehe



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 11 Apr 2018, 10:07:55
Hmmm gak harus jogging di luar kok olahraganya, mungkin bisa excercise di kamar hotel aja, yang penting tunuh bergerak :)
27 Mar 2018, 11:23:41   #12
karolina Dewi
Last login: 9 May 2018, 18:05:36
Total post: 2

hi Kakkkk.. sebaiknya bagaimana menjaga kondisi tubuh agar tetap sehat apabila kita traveling ke negara yang sedang winter? terima kasih kak



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 11 Apr 2018, 10:09:15
Nah penyakit yang paling sering menyerang saat winter adalah flu atau radang tenggorokan, biasanya kalau memang suhunya rendah sekali aku saat pagi breakfast minum perasan air lemon plus madu, ini bisa untuk daya tahan tubuh :)
28 Mar 2018, 10:41:44   #13
Achie diana
Last login: 7 May 2018, 10:16:36
Total post: 4

pagi kakak... setelah baca tulisan kakak diatas, jadi merasa bersalah karna selama ini kalau traveling, langsung jalan2 saja tanpa ada olahraga atau makan yang bener. makasi ya kak informasi dan tips nya. semoga bisa ikutin saran kakak untuk travelingku berikutnya



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 11 Apr 2018, 10:01:41
Yesss sama sama :)
28 Mar 2018, 10:44:07   #14
Erlina
Last login: 28 Mar 2018, 10:42:07
Total post: 6

14 hari lagi saya akan berangkat ke Belitung untuk liburan, mohon saran kakak sebaiknya saya sarapan full atau cukup dengan roti saja selama di Belitung? mengingat cuacanya sangat panas ... terima kasih kadek



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 11 Apr 2018, 10:10:18
Menurutku sarapan itu tidak harus full, karena guna sarapan untuk memberi energi untuk jangka waktu ke makan siang. Jadi roti dan buah buah untuk sarapan cukup
28 Mar 2018, 10:51:01   #15
Inet Diana
Last login: 28 Mar 2018, 10:52:22
Total post: 2

mau bertanya kak... kalau saat traveling, untuk sarapan kita hanya mengkonsumsi

Reply (2)
Inet Diana at 28 Mar 2018, 10:53:52
yah, tulisannya kepotongggg... maafkennn :( jadi mau bertanya kalau saat traveling, untuk sarapan kita hanya mengkonsumsi 1 gelas susu telur 1/2matang saja apakah cukup sampai siang kak?
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 11 Apr 2018, 10:11:02
Hmm mungkin ditambah buah untuk vitamin nya dan kandungan air juga baik :)
write your response here  
Not Login

Sharing is Caring

Facebook Twitter Google LinkedIn Pinterest Email