5 Tips Traveling Bareng Sahabat Seru

Oleh Kadek Arini Stepitula Gayatri at 4 Jul 2018, 11:13:21   posting: 10, dilihat: 138

Menurut saya cari Travel mate itu lebih susah dibanding solo traveling. Karena kalau traveling bareng partner berarti kita harus menyatukan 2 pikiran berbeda dalam satu perjalanan. Sedangkan kalau solo traveling, saya gak harus berdebat, dan lebih bebas memilih suatu keputusan. Tapi, kalau kita sudah menemukan travel mate yang cocok malah akan jadi super seru banget. Nah sekarang gimana caranya supaya traveling bareng travel mate bisa menyenangkan dan menjadi momen yang tak terlupakan ?



 


1Merencanakan Itinerary Bersama


Itinerary perjalanan adalah hal yang paling penting di selesaikan sebelum perjalanan. Ketika traveling bersama sahabat, ada baiknya merencanakan nya bersama. Menentukan tempat apa saja yang ingin didatangi. Pastinya setiap individual memiliki destinasi yang berbeda-beda, ketika sudah dibuat kesepakatan, maka ini akan mengurangi pertikaian ketika sudah sampai di tempat tujuan.


 


2. Mencatat Pengeluaran Uang Saat Perjalanan


Mengeluarkan biaya perjalanan ketika traveling secara bersamaan akan sangat chaos. Bayangkan kalau setiap makan kita hitung-hitungan di tempat menyerahkan uang, belum lagi mengembalikan kembalian yang belum tentu ada. Tips nya adalah, pilih satu bendahara yang akan cover dan mencatat pengeluaran biaya perjalanan semuanya. Kemudian pada akhir hari, selalu di review berapa biaya yang dikeluarkan per-orangnya. Ini akan lebih fleksible dari segi waktu dan mengurangi debat gak penting saat sedang makan di restaurant. 


 


3. Membangun Mood dan vibes yang Menyenangkan


Di dalam perjalanan, pasti ada saja yang akan membuat kita kesal dan berujung kepada berubah nya mood. Hal inilah yang harus dihindari ketika traveling bersama sahabat. Salah satu caranya adalah dengan berfikir lebih positif. Misalnya, ketika harus nyasar cari alamat hotel, jangan berfikir kalau kita akan capek jalan, tapi dibawa saja lebih asyik seperti; untung nyasar nya ramai-ramai jadi bisa tetap ada teman dan saling berbagi tawa, coba nyasar sendirian pasti suram banget dong ? Dengan begitu, mood positif dan menyenangkan akan terbangun.



 


4. Sarapan Bersama Sebelum Memulai Hari


Pagi hari adalah waktu yang akan menentukan mood  kita sepanjang hari. Kalau pagi hari saja dapat pesan isinya komplain, pasti mood langsung berubah buruk. Nah, pagi hari ini yang selalu saya manfaatkan untuk quality time bareng sahabat. Saat pagi pun, pikiran akan menjadi lebih fresh untuk mendiskusikan suatu hal. Hal ini bisa dilakukan sembari sarapan bersama.


 


 5. Do Things First Time Together


Katanya , we will never forget first kiss, first love, first affair and everything that have been done first time. Saatnya juga melakukan sesuatu yang belum pernah dilakukan sebelumnya bersama sahabat. Karena hal ini yang akan membuat warna dalam perjalanan. Contohnya seperti makan kalajengking bersama di Thailand, pergi naik gunung bersama. Jangan lupa untuk dokumentasikan dengan foto, jadi ketika beberapa tahun lagi kita melihat foto itu, akan teringat cerita seru tersebut.


 


 


 


6. Saling Mengingatkan Akan Kondisi Fisik


Banyak berjalan kaki, dan pindah dari satu destinasi ke destinasi lain, yep siapa bilang traveling gak capek ? Rasa lelah itu sebenarnya tertutup dengan rasa menyenangkan ketika dalam perjalanan. Namun ada baiknya juga untuk saling mengingatkan satu sama lain. Seperti pentingnya minum air putih untuk menjaga kesehatan tubuh, jika perlu meminum vitamin tambahan untuk menjaga daya tahan tubuh. Gak mau kan ketinggalan keseruan bareng temen temen karena kondisi tubuh drop kan ?


 


7. Memutuskan Sesuatu Bersama


Terakhir adalah menghormati opini masing-masing dan memutuskan sesuatu seara bersamaan. Kalau ada perbedaan pendapat, lebih baik diselesaikan dan dicari jalan keluarnya bersama-sama, supaya perjalanan semakin menyenangkan.


 


8. Have Fun and Enjoy the Ride 


Terakhir adalah don’t forget to have fun ! Ingat kita sedang liburan lho, jadi kurang-kurangi lah meikirkan hal yang malah bikin jadi suntuk hihi. Selamat liburan!


 


 


5 Jul 2018, 12:49:28   #1
kirana dianti
Last login: 5 Jul 2018, 12:41:18
Total post: 2

Hi Kak.. pas banget deh artikel ini buat aku, karna minggu depan aku akan pergi liburan bareng sama temen2 aku berlima.

Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 2 Aug 2018, 16:19:12
Whaaa senengnyaa, happy traveling ❤️
5 Jul 2018, 13:00:36   #2
agatha arumi
Last login: 17 Jul 2018, 09:37:28
Total post: 4

buat aku, paling sulit kalau liburan sama temen2 adalah kalau salah satu ada yang sakit. antara kasihan kalau kita tinggal, sama kalau dipaksain ikut jalan tapi jadi lebih lambat. makanya kalu udah mau liburan bareng, pasti kita saling mengingatkan unntuk jaga kesehatan 1minggu sebelum berangkat



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 2 Aug 2018, 16:19:53
Yes ini juga aku setuju, intinya kalau udah traveling bareng sahabat, udah bukan tentang diri sendiri lagi yahh
5 Jul 2018, 13:06:10   #3
yvonne lisnanti
Last login: 25 Sep 2018, 13:48:50
Total post: 4

selama ini aku liburan bareng dengan sahabat bisa dihitung dengan jari, dan karna gak mau repot jadi kita pakai travel., urusan lebih mudah .. tinggal saling mengingatkan aja




Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 2 Aug 2018, 16:21:23
Yess kalau pake travel memang lebih simple, tergantung pilihan masing masing :)
5 Jul 2018, 13:14:01   #4
Ervinna Maria
Last login: 5 Jul 2018, 13:10:11
Total post: 3

kakkkk.. aku baru mau rencanakan liburan bareng nih sama sahabat2 aku ber 12, kira-kira serunya liburan kemana ya untuk di pulau Jawa ini. kasih saran dong kakkkk...



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 2 Aug 2018, 16:21:57
Pulau jawa banyak yg bisa dikunjungi. Tergantung suka nya apa ? Alam, shopping atau history?
5 Jul 2018, 13:21:34   #5
dwi raniah
Last login: 9 Nov 2018, 10:11:19
Total post: 5

siang kakakkk... kak, bulan lalu aku travelmate bertiga sama sahabat aku ke Jepang, ternyata yang paling sulit adalah menyusun itinerary pas diawal. penuh perdebatan karna ada yang mau kemana dan ada yang mau kemana, selain itu juga masalah budget... tapi setu siy setelah kita ngejalaninnya...



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 2 Aug 2018, 16:22:50
Yess menyatukan banyak kepala memang paling sulit, maka itu bikin itinerary lebih baik di awal, jd pas sudah di jalan tinggal ikutin aja.
5 Jul 2018, 14:03:25   #6
Arumi surianto
Last login: 5 Jul 2018, 13:58:12
Total post: 2

hi Kadek... untuk poin 2 dimana ada yang harus mencatat segala pengeluaran, ternyata pada kenyataannya sering kali tdak ada yang mau menghandle ini.gimana ya kak cara mengatasinya? apakah tetap masing2 pribadi aja pengeluannya? terima kasih



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 2 Aug 2018, 16:24:58
Catat nya di notes hp aja biar simple. Kalau ga ada yg mau, berarti kamu yg harus merelakan diri asal ada perjanjian di awal jelas nya aja si
6 Jul 2018, 10:18:57   #7
kanaya adinda
Last login: 6 Jul 2018, 10:16:31
Total post: 3

hi Kakak... mau bertanya deh, supaya perjalanan traveling tetap fun bareng temen-teman, menurut kakak maximal berapa orang ya kalau kita bepergian ke luar

Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 2 Aug 2018, 16:25:28
Kalau aku gak nyaman lebih dari 4 orang. Paling pas adalah 4 orang.
9 Jul 2018, 13:04:07   #8
lucia warman
Last login: 17 Sep 2018, 09:49:50
Total post: 6

kak, boleh tanya ya... kalau kita mau traveling ke Jepang, lebih baik backpakeran atau dengan travel ya? rencana saya pergi bersama saudara2 sepupu dan tidak ada yang pernah ke Jepang sama sekali sebelumnya




Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 2 Aug 2018, 16:26:14
Jepang is best with independent travel. Di jepang semua mudah kok dan info nya jelas, jadi i dont think you need travel to arrange.
9 Jul 2018, 13:07:59   #9
budi handayani
Last login: 9 Jul 2018, 13:04:23
Total post: 3

hi kadek... maaf nih mau bertanya diluar konteks... kalau kita traveling bareng teman2 kantor sebaiknya mencari penginapan hotel/hostel atau sebaiknya apartment saja ya? lebih murah yang mana ya?


terima kasih kadek..




Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 2 Aug 2018, 16:26:59
Kalau misalnya lebih dari 2 orang, lebih enak sewa air bnb karena akan lebih murah. Tapi kalau berdua hotel, hostel menurutku malah untuk solo traveler.
9 Jul 2018, 13:17:15   #10
puti lidya
Last login: 9 Nov 2018, 10:20:54
Total post: 7

selamat siang kak kadek... saya selalu mengikuti postingan instagram kakak.. seru banget ya kalau bisa jalan-jalan traveling terus... apa gak capek ya kak? oiya kak... mohon masukkan dari kakak, kalau saya dan teman-teman kampus rencana akan traveling ke belitung, sebaiknya menggunakan travel atau arranged sendiri aja ya. yang ikut sekitar 25 orang. mohon masukkan dari kakak ya



Reply (1)
Kadek Arini Stepitula Gayatri at 2 Aug 2018, 16:28:00
Terima kasih ya, untuk Belitung lebih baik pakai travel agent apalagi banyak ya 25 orang. Karena ada island hopping sewa boat dll, jadi kalo ada travel agent lebih mudah.
write your response here  
Not Login

Sharing is Caring

Facebook Twitter Google LinkedIn Pinterest Email