OMG, Ribuan Jam Milik Guwon di Drama Korea ‘My Demon’ Ternyata Asli Bukan CGI!
Another day, another new fact!
Jika kamu cukup terkejut dengan judul dari artikel yang Cosmo tulis ini, maka sejujurnya kami pun sama terpukaunya saat pertama mengetahui soal fakta tersebut. Berkisah tentang iblis tampan bernama Jang Guwon (Song Kang) yang telah hidup selama 200 tahun, di kehidupan masa kini ia bertemu dengan Do Do Hee (Kim Yoo Jung) seorang CEO muda yang handal namun berhati dingin. Hubungan rumit dan heart-fluttering keduanya dimulai lewat kesalahpahaman dan membuat Guwon dan Do Hee terus "terikat" satu sama lain.
Tidak hanya didukung akting Song Kang dan Kim Yoo Jung yang menggemaskan, tim produksi My Demon juga sepertinya begitu serius membangun set produksi untuk syuting drama Korea yang tayang di Netflix tersebut. Terbukti, demi memperkuat karakter Guwon yang memiliki ribuan jam sebagai penanda waktu dan jumlah manusia yang "menjual" rohnya kepada sang iblis, tim Directing & Property My Demon membangun sendiri set yang berisi 1.432 jam dinding.
Jadi apa yang kalian tonton di drama Korea tersebut adalah murni jam dinding sungguhan bukan efek computer-generated imagery atau CGI. Cukup mengejutkan. bukan? Lewat video berdurasi 1 menit 32 detik yang diunggah di akun X @songnkang0423 ini, kita akan diajak untuk melihat bagaimana proses tim membangun set spektakuler dan tidak biasa tersebut.
'.
One word: DAEBAK!