Perayaan Kebaya dan Budaya di Harper’s Bazaar ICONS Charity Gala 2024

Elizabeth Alicia 17 Dec 2024

Harper's Bazaar Indonesia kembali menggelar Bazaar ICONS Charity Gala untuk yang kedua kalinya dan bertempat di Four Seasons Jakarta. Acara gala tahun ini mengangkat tema merayakan keindahan kebaya yang dimulai dengan red carpet dan dimeriahkan oleh aktris, desainer dan seniman ternama yang mengenakan kebaya dan busana Nusantara. Tak hanya itu, tahun ini, Dian Sastrowardoyo, Happy Salma, Irvan Helmi, Stephanie Susilo, Melati Wijsen, dan Najwa Shihab terpilih sebagai sebagai ikon Harper’s Bazaar Icons Charity Gala 2024. 


Desainer Yang Turut Berpartisipasi

Bersama Djarum Bakti Budaya Foundation, Harper’s Bazaar mengadakan silent auction dengan menampilkan karya eksklusif, termasuk termasuk aksesori tas dari EPA Jewel, kebaya dari Didiet Maulana, Batik Kudus dari Djarum Foundation, kebaya Oscar Lawalata, kebaya Studio Jeje, kebaya Kutubaru Wilsen Willim, serta perhiasan dari Mondial. Nantinya, hasil dari lelang dengan tujuan amal akan digunakan untuk mendukung pendidikan di Desa Kodi, Sumba Barat Daya. 


Harper’s Bazaar Icons Charity Gala 2024 juga menghadirkan instalasi pameran Kebaya & Gelung, menampilkan 12 karya desainer ternama seperti Denny Wirawan, Didiet Maulana, Sejauh Mata Memandang,  Eddy Betty, Sapto Djojokartiko, Didi Budiarjo, Oscar Lawalata, Hands by Jeje, BIN House, Toton, Wilsen Willim, Ghea Panggabean.


Kemeriahan Acara

Gala Dinner dimulai dengan parade tari tradisional, disertai iringan musik Kroncong Togoe. Pidato dari Ria Lirungan, Editor-in-Chief Harper’s Bazaar, menandai peresmian acara yang eksklusif ini. Sesi makan malam diwarnai dengan penampilan Marcell Siahaan dan Rossa, yang membawakan lagu-lagu bernuansa tradisional, serta tarian dari Kembalikan Baliku. Acara Charity Gala ini diakhiri dengan After Party di Palm Court bersama musisi DJ Dipha Barus.