Sedang Cari Aroma Baru? Ini Deretan Parfum Akhir Tahun 2025 yang Wajib Dicoba

Astriana Gemiati 02 Dec 2025

Musim hadiah segera tiba, dan tak ada yang lebih personal daripada menghadiahkan parfum yang tepat. Sebelum kamu memilih kado istimewa untuk orang tersayang atau untuk memanjakan diri sendiri, ada satu pertanyaan penting yang harus dijawab terlebih dulu.

Parfum terbaru apa saja yang wajib masuk wishlist akhir tahun? Dari wewangian baru untuk perempuan yang lembut namun powerful, hingga parfum terbaru untuk laki-laki yang maskulin, modern, dan irresistibly charming.

Cosmo sudah menyiapkan kurasi wewangian paling fresh, paling memikat, serta paling siap mencuri hati dan indera penciuman kamu.

Dior J’ADIOR

Untuk para pencinta perjalanan yang mengutamakan keanggunan, Dior menghadirkan cara baru menikmati keharuman ikonis J’adore. Ya, J’adore Eau de Parfum dan L’Or de J’adore tampil dalam metamorfosis berani lewat J’ADIOR. Dua wewangian ikonis ini diperkenalkan dalam format solid, tersimpan dalam wadah couture yang elegan dan penuh karakter.

Dengan konsentrasi yang setara parfum namun bebas alkohol, J’ADIOR menciptakan jejak aroma yang sensual dan bercahaya pada titik-titik tubuh pilihan seperti leher, décolleté, hingga pergelangan tangan. Sebuah ritual yang terasa seperti membelai kulit dengan keharuman, bukan sekadar menyemprotkan wangi.

J’adore Eau de Parfum membuka cerita dengan dream flower, sebuah bunga imajiner yang terasa segar, halus, dan juicy, seolah mekar dalam cahaya pagi. Violet yang lembut, mawar yang anggun, lily of the valley yang innocent, dan jasmine yang sensual berpadu menjadi buket yang hidup dan harmonis. Simfoni ini kemudian diperdalam oleh manisnya plum yang matang, sebelum akhirnya berlabuh pada aksen woody selembut beludru.

Lalu hadir L’Or de J’adore, karya Francis Kurkdjian, Perfume Creation Director Dior, yang membawa kamu lebih dalam lagi ke jantung buket ikonis J’adore. Bunga-bunga berharga seperti jasmine, rose, ylang-ylang, ditata ulang dengan sentuhan orange blossom yang diperkaya secara presisi hingga menghadirkan aroma intens dan sensual.

Harga: J’adior Solid Perfume: J’adore l’Or, Rp2.250.000,-. dan J’adore Eau de Parfum, Rp1.600.000,-.

Beli di: Dior Online Boutique

GUCCI Flora Gorgeous Gardenia Eau de Parfum Intense

'..'

Menyambut akhir tahun, Victoria’s Secret memperkenalkan wewangian liburan terbarunya. Bombshell Midnight digambarkan bak gaun malam favoritmu: mewah, menggoda, dan siap menemani setiap agenda penuh kilau di kalender perayaan.

Aromanya membuka cerita dengan sensasi gigitan pertama pada black cherry yang dingin, yakni manis, tajam, dan sedikit nakal. Lapisan ini kemudian mengalir lembut menuju evening star peony, bunga yang menangkap esensi liburan dengan cara paling elegan: feminin, segar, dan tetap berani.

Saat aromanya semakin dalam, vanilla woods hadir menghangatkan malam. Perpaduan vanila yang creamy dengan sentuhan kayu musim dingin memberikan efek cozy namun tetap sophisticated, meninggalkan jejak misterius yang bertahan indah sepanjang malam.

Harga: Rp1.750.000,-. (100ml)

Beli di: www.victoriassecretbeauty.co.id

 

Kenzo Flower Ikebana Indigo 

Jika menyukai wewangian yang hangat dan sesual, Kenzo Flower Ikebana Indigo akan menjadi penyempurna hari-harimu. Koleksi Eau De Parfum yang terinspirasi dari warna ikonis Japanese Blue Indigo ini memiliki aroma bunga Iris yang intens dengan perpaduan powdery dan woody. Kamu juga akan menemukan keunikan aroma Minreal Accord dari Indigo Ink yang membuat parfum ini semakin adiktif!  

Seri parfum Flower Ikebana juga merilis Eau De Parfum untuk pria yaitu Kenzo Homme Indigo. Koleksi ini juga memiliki aroma bunga Iris, namun dipadukan dengan notes marine dan smoky leather yang memberikan kesan clean masculine.  

Harga: Rp1.245.000,- s/d Rp2.000.000,-
Beli di: Sogo, Seibu, Galeries Lafayette, Central, Metro, Lotte.