Jangan Sampai Salah, Ini Dia Cara Konsumsi Yogurt Secara Tepat
Yogurt memang sangat banyak dijumpai di supermarket maupun minimarket. Mulai dari kemasan minuman hingga kemasan cup yang mudah dinikmati kapan saja.
Selain rasanya yang enak dan menyegarkan, yogurt juga memiliki khasiat yang banyak untuk kesehatan tubuh. Yogurt bisa menjadi sumber protein tambahan serta membantu melancarkan pencernaan dikarenakan kandungan probiotik di dalamnya,
Babes. yuk simak bagaimana cara paling optimal untuk memaksimalkan khasiat yogurt yang akan kita konsumsi!
Kapan waktu paling efektif untuk memakan yogurt?

Yogurt memang bisa dimakan kapan saja sebagai opsi makanan ringan yang lebih sehat. Meski demikian, berikut waktu-waktu terbaik mengkonsumsi yogurt agar penyerapan nutrisi di dalamnya lebih berdampak!
- Sarapan
Walaupun asam, yogurt paling baik dikonsumsi dalam perut kosong agar probiotik dapat mencapai usus besar secara hidup dan membantu pencernaan. Namun bagi kamu yang mempunyai GERD dan asam lambung tetap dianjurkan mengkonsumsi yogurt setelah makan untuk mencegah terjadinya iritasi di dinding lambung. - Sebelum Tidur
Bagi kamu yang sering kesulitan tidur atau sering mendapati dirinya bangun dengan keadaan lelah, mengkonsumsi yoghurt bisa jadi salah satu cara untuk memperbaiki kualitas tidur. Kandungan triptofan di dalamnya dapat membantu tubuh agar lebih rileks sehingga tidur terasa nyenyak.
Cara memilih yogurt yang baik
Jika kamu ingin menambahkan yogurt ke dalam opsi makanan sehat, jangan sampai menghabiskan waktu lama di depan rak supermarket hanya untuk menentukan yogurt mana yang sebaiknya dibeli. Berikut Cosmo ringkas dua cara cepat menentukan tipe yogurt terbaik untuk dikonsumsi:
- Perhatikan kadar gula pada kemasan.
Memang, apabila kita tidak teliti dalam membaca daftar kandungan yang terdapat dalam. Kita akan menemukah yogurt dengan kadar gula yang tinggi. Hal ini dikarenakan rasa yogurt alami yang cenderung asam terasa sedikit awam bagi lidah. Sehingga penambahan gula dan rasa diperlukan untuk membuatnya lebih mudah diterima oleh lidah.
Namun sebenarnya, yogurt asam dengan kadar gula yang rendah akan lebih optimal untuk dikonsumsi agar tidak banyak menambah konsumsi gula setiap harinya. Kamu bisa menambahkan rasa manis alami untuk yogurt melalui buah-buahan atau madu. - Cari list ingredients yang lebih pendek.
Sebenarnya, pembuatan yogurt hanya berbahan susu dan kultur untuk proses fermentasinya. Namun, untuk yogurt dalam kemasan yang butuh waktu penyimpanan yang lama, umumnya ditambahkan pengawet dan stabilizer. Maka dari itu, kemasan dengan list ingredients yang pendek menandakan sedikitnya bahan tambahan dan tidak mengandung banyak kandungan buatan.