Arti Warna Makanan dan Manfaatnya Bagi Tubuh

Silvya Winny 02 Apr 2017

Ternyata makanan atau buah dengan warna tertentu memiliki arti dan manfaat tersendiri bagi tubuh kita lho, ladies. Simak penjelasan Cosmo berikut ini!

 

The Beige Diet Tidak Menyediakan Phytonutrient

Mayoritas wanita zaman sekarang cenderung konsisten mengikuti pola “the beige diet”, yaitu diet yang terdiri dari makanan yang diproses seperti sereal, kue, potato chips, dan gorengan. Hmm, memang sih lebih nikmat menyantap sesuatu yang instan dan dalam kemasan. Benar apa kata Susan Bowerman, pengarang What Color is Your Diet, “Kita menyukai suatu makanan pasti lebih karena rasanya, harga, serta kemudahan. Para produsennya jelas sukses menciptakan makanan yang mudah untuk dimakan, tidak mahal, dan sarat gula, lemak, dan garam.”

 

(Baca juga artikel: Konsumsi 7 Makanan Ini Saat Haid)

 

Apakah Anda tahu, satu kandungan utama yang TIDAK akan temukan dalam beige diet adalah phytonutrient? Phytonutrient adalah antioksidan alami yang menyuplai nutrisi pada tubuh untuk membantu melindungi Anda dari potensi kanker - dan itu bisa dilihat dari warna alami yang ada dalam sebuah makanan atau buah. Nah, kalau begitu, jangan isi lemari Anda saja yang diberi warna. Sekarang, add some colors into your food! 

 

Arti Warna Alami dalam Makanan

 

'..'
  • Kuning/Oranye

There’s nothing more refreshing than a cold orange juice on a hot day. Bila ini adalah minuman/buah favorit Anda, well, berarti konsumsi vitamin C dan A Anda sudah mencukupi. “Makanan berwarna kuning atau oranye dianggap sebagai ‘eyesight foods’ karena sarat vitamin A,” imbuh Bowerman. Other refreshing and superhealthy options: wortel, mangga, sweet potatoes, dan apricot. (Sahiri Loing / Vidi Prima / SW / Image: Monticello / iStock / Thinkstock, Instagram @alphafoodie @forksoverknives @gooddecisionshealthyrecipes @bellacintura)