Tip Melakukan Wine Pairing
Sering bingung mau memadukan masakan dengan wine apa yang cocok? Simak beberapa tip wine pairing yang Cosmo dapat saat menghadiri Epicurean Market di Marina Bay Sands, Singapura pertengahan Agustus (14-16/08) lalu. Raise your glass, dear!
-
Daging putih → Untuk protein berdaging putih seperti daging ayam atau kalkun,Chardonay, Pinot Noir, atau Rioja sangat cocok. Anda pun bisa mencoba Nebbiolo sebagai alternatif.
-
Daging merah → Untuk protein daging merah (daging sapi, lamb, dll), wine dengan rasa yang kuat seperti Napa Valle Cabernet Sauvignon, Bordeaux, Argentinian Malbec, atau Australian Shiraz sangat cocok untuk menjadi “pendamping”.
-
Seafood → Anda termasuk penggemar seafood? Nah, sekarang saatnya Anda membuka botol Albarino, Meursault, Rose Champagne, atau Beaujolais.
-
Pasta → Jenis wine seperti Pinot Grigio, Valpolicella, Grenache, dan Chianti Classico sangat cocok untuk dituangkan ke gelas Anda ketika sedang menyantap pasta. (Vidi Prima / VP / Image: doc. Cosmopolitan Indonesia)