Toscana Kembali Hadir dengan Vibes & Menu Terbaru
Kala membahas mengenai restoran Italia di ibu kota rasanya nama Toscana pasti menjadi salah satu top of mind bagi banyak orang. Bagaimana tidak, restoran yang telah berdiri sejak tahun 1996 silam tersebut merupakan tempat favorit bagi para pecinta masakan Italian yang autentik di Jakarta. Dan kini kabar baiknya, Toscana kembali hadir dengan interior, vibes dan menu terbaru setelah melakukan proses peremajaan selama 6 bulan lamanya.
Transformasi ini adalah langkah teranyar bagi Toscana untuk untuk memperluas pasar dengan merangkul pelanggan baru melalui konsepnya yang telah teruji selama lebih dari dua dekade. Meski hadir dengan nuansa baru, namun nilai-nilai utama Toscana dan autentisitas tetap menjadi kunci utama yang dipertahankan bagi restoran milik Ellyta Soetantyo tersebut.
AREA BAR YANG MENJADI CENTER RESTORAN
Lewat desain terbaru, kini setelah memasuki Toscana kita akan langsung disambut dengan bar menawan yang dapat menampung hingga enam orang serta sebuah pizza bar berkapasitas empat tamu. Pengunjung juga akan disapa dengan dinding berwarna biru muda dan aksen sentuhan kayu yang cantik. Sebuah perpaduan nuansa modern dan klasik yang bersatu padu.
Untuk melengkapi kecantikan bar-nya, terdapat instalasi lampu cantik menaungi para bartender yang meracik minuman bagi para tamu, termasuk beberapa koleksi koktail khasnya. Toscana juga memiliki ruang makan utamanya dapat menampung 60 tamu dan ruang privat yang berkapasitas 10 tamu. We love this concept so much!
TASTE THEIR NEW MENU
Tentu saja bagi sebuah restoran menu dan rasa yang khas adalah sebuah hal yang esensial. Untuk itu Toscana kini menggandeng executive chef terbarunya, Chef Akmal yang pernah menjabat sebagai head chef di Sama Sama, sebuah restoran Indonesia ternama di Singapura. Tidak hanya sekadar konsep dan interior, Toscana juga memiliki deretan menu baru yang wajib dicoba. FYI, menu baru Toscana disusun secara cermat di bawah pengawasan Chef Mario de Carlini sebagai konsultan. Chef Mario adalah seorang koki berpengalaman yang memiliki hubungan erat dengan restoran ini. Dia adalah sosok di balik tim kuliner Toscana pada saat pertama buka untuk umum pada 1996.
Sejumlah menu yang tidak boleh kamu lewatkan saat berkunjung ke Toscana adalah Tonno Bellavista (tuna belly confit dengan puree avokad dihiasi stem caper), Livornese (pasta linguine, tuna loin confit segar, seared Hokkaido scallop, baby squid, dengan housemade breadcrumbs) Dry Aged Striploin (steik daging dry-aged Australian grain-fed black angus MB4+ 30 hari, kacang cannellini, dan saus peppercorn), dan Tiramisu. Inovasi juga kembali digaungkan oleh Toscana di mana kini mereka tidak hanya menghadirkan hidangan klasik Italia seperti pasta atau wood-fired pizza, namun juga beragam pilihan sajian Italia, termasuk dry-aged bistecca dan hidangan laut.
Excited untuk merasakan langsung konsep terbaru dari Toscana ini, dear?
Toscana
Jl. Kemang Raya No.120, Jakarta Selatan
Senin-Kamis, pukul 16:00 hingga 22:00
Jumat-Minggu, pukul 12:00 hingga 22:00