Better You

Jangan Ucapkan 14 Hal Ini Pada Wanita Pecinta Gym!

  by: Sky Drupadi       18/11/2017
  • Ladies, jika Anda suka berolahraga dan pergi ke gym, jangan pernah malu untuk mengakuinya! Memang, gym didominasi oleh pria dan hal ini bisa memberikan tekanan bagi para wanita. Malahan, banyak orang yang tidak mengerti mengapa seorang wanita rajin berolahraga dan mau membentuk otot. Ehem... NEWS FLASH: Olahraga bukan untuk membentuk otot saja! Jika Anda pecinta gym, pasti Anda sudah muak mendengar 14 hal berikut ini:

     



    Hari ini tidak usah nge-gym, minum saja yuk ke bar!"

    Mengumpulkan semangat untuk masuk ke dalam gym saja sudah susah, apalagi jika “teman-teman” terus menggoda dan menekan.

     

    "Kenapa sih peduli banget dengan penampilan Anda?”

    Mencintai olahraga karena dampaknya pada tubuh merupakan hal yang biasa. Namun itu bukan satu-satunya alasan berolahraga. Beberapa orang menganggap kegiatan ini lebih produktif dibandingkan bermain handphone sejam penuh. Untuk yang lain, olahraga berguna untuk kesehatan mental mereka. Anggap saja perubahan tubuh dan peningkatkan kekuatan sebagai nilai bonus tambahan.

     

    “[Masukkan komentar tentang pola makan Anda]”

    Faktanya, olahraga rutin atau latihan untuk lari maraton akan memengaruhi nafsu makan seseorang, misalnya ia bisa mengonsumsi sebungkus biskuit dalam sekejap, menghabiskan satu kaleng Nutella, atau melipatgandakan porsi makan. Selama semua itu masih dalam batas wajar, jangan sekalinya Anda mengomentari hal tersebut.

     

    [ BACA JUGA: 8 Selebriti Ini Pun "Berjuang Keras" di Gym ]

     

    "Anda selalu berolahraga." 

    Salah besar! Jika saya SELALU berolahraga, saya tidak akan bisa pergi ke kantor, hangout bersama bestie, atau mengikuti seri Stranger Things terbaru.

     

    "Anda sudah turun berapa kilogram?"

    Sekali lagi, OLAHRAGA BUKAN UNTUK MENURUNKAN BERAT BADAN SAJA! Fiuh... Bukan itu saja, pertanyaan ini agak tidak sopan, bukan?

     

    "Saya juga mau nge-gym, tapi saya tidak mau jadi berotot.”

    Pertama, memiliki otot bukan hal yang buruk. Kedua, ada bentuk olahraga yang tidak fokus pada pembesaran otot. Ketiga, apakah Anda secara tak langsung mengatakan bahwa otot saya menjijikan???

     

    [ BACA JUGA: Mau Olahraga Hemat Tanpa Gabung Gym? Bisa Kok! ]

     

    "Saya merasa bersalah jika menghabiskan waktu sebanyak itu.”

    Oke, Anda harus memiliki kegiatan yang benar-benar milik Anda. Olahraga membuat saya merasa bahagia. Bukan hal yang egois kok untuk menginginkan kebahagiaan.

     



    "Jadi.. Anda punya semacam goal atau gimana sih?"

    Kemungkinan besar, iya. Ketika saya mencapai goal tersebut, saya akan membuat goal baru. Progress merupakan hal yang menyenangkan dan memuaskan.

     

    "Ugh, saya muak membicarakan olahraga. So boring!"

    Baiklah, saya mengerti hal ini. Tapi sebenarnya tidak spesifik pada olahraga saja, kan? Misalnya saya tidak suka melukis, maka membicarakan lukisan akan membosankan untuk saya. Ketika Anda memiliki passion, membicarakan topik tersebut akan terasa menyenangkan. Bagaimana kalau kami saling mendukung satu sama lain, oke?

     

    [ BACA JUGA: CEK! Apa Olahraga Yang Cocok Berdasarkan Zodiak Anda ]

     

    "Anda tidak bisa istirahat satu minggu? Kan sedang liburan nih!"

    Bisa saja sih, tapi tidak sembarangan. Saya punya jadwal yang harus diikuti. Lagipula, memangnya jogging pagi selama 30 menit atau yoga di vila akan menghalangi liburan Anda? Dan tambahan lagi, olahraga bikin saya relaks. Bukankah itu tujuan dari liburan?

     

    "Saya tidak sabar maraton ini selesai agar Anda bisa bersosialisasi kembali."

    Hal ini sangat penting bagi saya, so... Terima kasih banyak ya atas “dukungan” Anda :)

     

    "Anda bangun sepagi itu demi yoga? Gila!"

    *Wajah memerah karena amarah* Terima kasih juga sudah mengatakan passion saya yang tidak memengaruhi hidup Anda sebagai hal yang “gila.”

     

    [ BACA JUGA: 7 Olahraga Low-Impact yang Bakar Banyak Kalori ]

     

    "Saya baca di Internet bahwa melakukan [suatu gerakan olahraga] tuh tidak baik, lho!

    Sebagai pecinta olahraga, saya pasti bertanggung jawab dan memahami gerakan yang dilakukan. Jadi saya tidak butuh teori konspirasi yang Anda comot dari sembarang website.

     

    [Dikatakan seorang pria] "Saya tidak suka melihat wanita yang sangat berotot seakan mereka bisa meninju saya."

    Sebenarnya... itulah tujuan utama saya berolahraga.

     

    (Artikel ini disadur dari Cosmopolitan.com. Alih bahasa: Sky Drupadi. Foto: tankist276 / Shutterstock / Click Photos)