Lifestyle

Best of 2020: K-Drama Terbaik Favorit Redaksi Cosmo!

  by: Shamira Priyanka Natanagara       30/12/2020
  • Tahun 2020 adalah the year of K-Dramas. Setuju? Ada banyak serial drama Korea menarik yang dirilis selama setahun terakhir ini, mulai dari yang bergenre romantis, coming-of-age, hingga yang dipenuhi drama pun pastinya ada. Kalau kamu ketinggalan informasi soal K-Drama hits yang dirilis pada tahun ini (bukan salah kamu, it’s been a crazy year!), dan tertarik untuk catch up di tahun baru yang akan datang, ini dia K-Drama favorit pilihan tim redaksi Cosmo!

    P.S. Bahkan ada salah satu dari kita yang awalnya bukan penggemar K-Drama, tapi tahun ini berhasil kena ‘racun’. LOL.

     



    The World of the Married


    Sinopsis: Ji Sun Woo (Kim Hee Ae) adalah seorang direktur muda di sebuah klinik keluarga. Ia memiliki seorang suami, Tae Oh (Park Hae Joon), dan seorang anak laki-laki. Meski hidup dan keluarganya tampak harmonis, tapi ternyata ia dikhianati oleh sang suami dan teman-temannya. And she is seeking revenge.


    Why we love it: “Ceritanya intens, dan setiap episode selalu bikin penasaran dengan kelanjutan cerita di episode selanjutnya. Karakter dan akting para aktor di serial drama ini tuh cukup kuat, sehingga berhasil bikin kita yang menonton baper—ikut sedih sekaligus kesal! FYI, aku sudah dua kali menonton episode terakhir drama ini. Super obsessed! Dan in the end menurutku perspektif cerita ini tuh bagus banget dan cukup realistis.” — Dheniel Algamar, Managing Editor

    Tonton di Viu

     

    True Beauty


    Sinopsis: Im Ju Gyeong (Moon Ga Young) terkenal di sekolah berkat kecantikannya, meski paras aslinya tidak secantik itu—ia hanya pandai menggunakan makeup. Lee Su Ho (Cha Eun Woo) mengetahui rahasia tersebut, dan demi membuat Su Ho tutup mulut, Ju Gyeong menawarkan diri untuk menjadi asistennya di sekolah.

    Why we love it: “Aku memang penggemar versi webtunnya (yang masih belum selesai dan bikin dugeun dugeun tiap kali dirilis), so bayangkan saja betapa excited-nya aku saat tahu akan diadaptasi menjadi K-Drama! Pemain utamanya, Moon Ga Young dan Cha Eun Woo, menurutku memenuhi ekspektasi aku saat membaca webtun True Beauty. Kalau kamu suka serial yang ringan (karena tahun ini sudah cukup berat buat kita semua, waktunya rebahan!), drama coming-of-age yang berisi oppa ganteng ini cocok untuk jadi tontonan. Semakin lama ceritanya semakin MENG-GE-MAS-KAN. Very recommended!— Alvin Yoga, Editor

    Tonton di Viu

     

    Start-Up


    Sinopsis: Saat Seo Dal Mi (Bae Suzy) menghadapi kesedihan akibat perpisahan keluarganya saat masih kecil, ia memiliki sahabat pena, yaitu Nam Do San (Nam Joo Hyuk), seorang jenius matematika populer. Hal tersebut membuatnya senang, tapi ia tidak tahu bahwa sebenarnya penulis surat yang ia terima adalah Han Ji Pyeong (Kim Seon Ho). Bertahun-tahun kemudian, Dal Mi, Do San, dan Ji Pyeong bertemu saat ketiganya merintis karier di industri start-up Korea Selatan.

    Why we love it: “Menurutku, sutradara dan penulis drama ini berhasil mengubah karakter setiap pemainnya, sih. Contohnya, aku suka banget Nam Joo Hyuk, tapi benci banget tokoh yang ia mainkan, Nam Do San, di serial ini (oops… #TeamJiPyeong4Ever). Jadi bisa dibilang pengemasannya sukses banget. Benar-benar K-Drama rasa pilpres.” — Kissy Aprilia, Digital Editor



    Tonton di Netflix

     

    18 Again


    Sinopsis: Jung Da Jung (Kim Ha Neul) dan Hong Dae Young (Yoon Sang Hyun) adalah pasangan suami istri yang memiliki dua anak kembar berusia 18 tahun. Namun pernikahan mereka menghadapi tantangan akibat masalah finansial. Saat merenungi nasibnya, Dae Young berubah menjadi remaja berusia 18 tahun secara fisik, tapi jiwa dan pikirannya masih tetap Dae Young yang berusia 37 tahun! Dengan tubuh barunya ini, ia mencoba menjalani hidup yang baru.

    Why we love it: TBH, ceritanya terdengar klise. Tapi 18 Again mengandung banyak nilai kehidupan yang sering kita lupakan. K-Drama ini mengingatkanku akan perjuangan orang tua untuk selalu memberikan yang terbaik pada anak-anaknya, yang terkadang pengorbanan tersebut kurang disadari oleh para anak, dan terkadang pengorbanan tersebut ternyata begitu besar. Selain itu, 18 Again juga punya deretan pemain yang semua aktingnya bagus! Salut dengan akting Lee Do Hyun untuk perannya sebagai ayah muda yang benar-benar juara *tepuk tangan*.” — Giovani Untari, Feature Reporter

    Tonton di Viu

     

    Crash Landing on You


    Sinopsis: Yoon Se Ri (Son Ye Jin) adalah seorang pewaris konglomerat di Korea Selatan yang mengalami sebuah kecelakaan, membuatnya terpaksa mendarat di Korea Utara. Di sana, ia bertemu tentara bernama Ri Jeong Ri (Hyun Bin).

    Why we love it:I was obsessed with CLOY! Serial ini membuka dunia K-Drama untuk aku, hahaha… Alur ceritanya unik dan seru, kemampuan akting (dan kegantengan) Hyun Bin memang paling top, dan chemistry-nya dengan Son Ye Jin bikin super gereget! Plus, aku suka karakter Yoon Se Ri, seorang pemeran utama wanita yang kuat dan cerdas.” — Kezia Calesta, Feature Reporter

    Tonton di Netflix

     

    (Shamira Natanagara / Ed. / Opening image: Netflix Indonesia)