COSMOPOLITAN PLAYLIST00:00 - 18:00    
NOW PLAYING

Berikut Ramalan Zodiak di Minggu Ini: 20 Desember – 26 Desember 2021

BY NADHIFA ARUNDATI 21 Dec 2021
Berikut Ramalan Zodiak di Minggu Ini: 20 Desember – 26 Desember 2021

Rangkuman: kamu merasa sulit untuk melupakan masa lalu? Venus retrograde berada di Capricorn sampai tanggal 29 Januari 2022 – di mana kita akan kembali terhubungan dengan kebiasaan dan orang-orang yang berasal dari masa lalu (hello again....dark past). Musim Capricorn sebentar tibat di hari Selasa! Memberikan banyak inspirasi untuk proses pengembangan diri. Lalu di akhir pekan, Square Uranus-Taurus terjadi di hari Jumat, mendorongmu untuk memanfaatkan kemampuan yang saat ini kamu miliki demi merubah jalur kehidupan, agar menjadi pribadi yang lebih baik. It’s a new me! *Criiing*

ARIES

Coba kamu pikirkan, hal apa yang perlu kamu improvisasi dalam hubungan percintaan? Venus retrograde berada di zona kariermu, merangkum hubungan di lingkungan pekerjaan. Musim Capricorn akan berlangsung di hari Selasa, mendorong jiwa kepemimpinan dan membuka banyak peluang baik supaya kamu bisa terus maju, yep….this is the time. Di hari Jumat, Square Saturnus Uranus, memfokuskan kamu dengan hubungan pertemanan – make it grow and more secure.


TAURUS

Saatnya kembali ke ‘sekolah’, Taurus! Venus retrograde di zona edukasi, memberimu segudang inspirasi untuk mengembangkan hubungan – baik dengan pasangan, teman, atau keluarga. Bersiaplah, karena di hari Selasa musim Capricorn telah tiba. Membukakan pintu yang lebar menuju kehidupan yang lebih mapan – your big ~opportunities~. Lalu di hari Jumat mendatang, Square Saturnus Uranus akan memberikan perubahan baik, khususnya di lingkungan pekerjaan – asalkan kamu mau bersabar.


GEMINI

Go deeper, Gemini! Venus retrograde memengaruhi ruang intimasi, mendorongmu untuk keluar dari ‘zona nyaman’ – to see other people more deeply. Musim Capricorn akan berlangsung pada hari Selasa, kegiatan yang selama ini bikin kamu senang akan berjalan dengan mulus dan sesuai rencana, fyuh! Di akhir pekan, Square Saturnus-Uranus akan memberikanmu ‘pencerahan’ untuk menemukan closure – terkait segala masalah yang saat ini membendung di pikiranmu.


CANCER

Kamu nggak bisa melupakan masa lalu begitu saja, Cancer. Kalau masih ada unfinished business dalam hubungan, segera diselesaikan – semua ini ulah Venus retrograde, jadi tolong fokus terhadap hubungan romantismu di minggu ini, ya! Di hari Selasa, musim Capricorn akan dimulai, menyadarkan kamu kalau perbedaan-lah yang akan membuahkan kesuksesan – if you know, you know. Di hari Jumat, Square Saturnus-Uranus terjadi – saatnya untuk menghubungi sahabat dan lakukan kegiatan 'aneh' bersama.


LEO

Semua dimulai dari langkah kecil, Leo. Venus retrograde memasuki zona ‘rutinitas’, yakni kamu perlu memulai sesuatu hal baru dengan baby steps, lalu perlahan….kamu bakal mencapai tujuan yang selama ini diinginkan! Musim Capricorn akan mulai pada hari Selasa, memberi dorongan yang kencang supaya kamu bisa fokus dengan kebiasaan baru – go, Leo, go! Di hari Jumat, Square Saturnus-Uranus terjadi dan seakan seperti menyentil kamu dengan satu pertanyaan: seberapa besar sih usaha yang kamu lakukan untuk mempertahankan hubungan? Well, you’ll find the answer.


VIRGO

You know what’s right, Virgo! Berkat Venus retrograde, kamu jadi paham kalau yang saat ini kamu butuhkan adalah self-disclosure bukan self-protection – ungkapkan segala hal yang menurutmu benar, jangan takut! Musim Capricorn mulai pada hari Selasa, self love would be your top priority. Di akhir pekan kamu bakal diberikan ujian nih; untuk melihat segala sesuatu dari berbagai perspektif, to zoom in and out.


LIBRA

Homecoming, Libra! Venus retrograde memengaruhi zona nyamanmu, di mana keluarga menjadi fokus utama di minggu ini – cara self-healing terbaik saat kamu kembali ke keluarga adalah dengan saling memaafkan, note that. Musim Capricorn mulai pada hari Selasa, mendorongmu untuk fokus dengan emotional stuff. Hmm…tampaknya kamu perlu membuat ruang intimasi yang lebih luas – well, akhir pekan menjadi waktu yang tepat untuk memperdalam hubungan dengan pasangan (do something spicy!).


SCORPIO

Komunikasi itu kunci, Scorpio. Karena Venus mengalami retrograde, maka kamu akan terus didorong untuk mengembangkan kemampuan komunikasi demi memperluas koneksi. Di hari Selasa, musim Capricorn akan tiba, perlahan kamu semakin mahir dalam menyampaikan kata-kata, jadi jangan takut untuk berbicara, ya! Lalu pada hari Jumat mendatang, Square Saturnus-Uranus terjadi, memperbaiki dinamika keluarga dengan satu cara: memperkuat rasa percaya antar satu sama lain.


SAGITARIUS

Listen to your body, Sag! Venus retrograde memengaruhi zona wellbeing, yang pada akhirnya kamu diharuskan untuk mengenal tubuhmu lebih dalam. Musim Capricorn terjadi di hari Selasa – saatnya untuk merenung….apa sih yang kamu inginkan di tahun baru? You can think about it, start from now. Square Saturnus-Uranus berlangsung di hari Jumat mendatang, mendorongmu untuk bisa detail dengan segala hal….yes, segala hal!


CAPRICORN

Lepaskan segala beban pikiran, Cap! Venus retrograde di Capricorn (memberikan banyak dampak….baik tentunya), membantumu untuk memikir tentang hal-hal yang selama ini memenuhi isi pikiran – lalu perlahan kamu bisa cari cara terbaik untuk menyelesaikannya Woohoo, musim “ulang tahun” sudah tiba nih, Cap! Semua semua harapan kamu segera tercapai ~say amen~. Di hari Jumat, Square Saturnus-Uranus terjadi dan memengaruhi keseimbangan hidup – kamu boleh melakukan hal yang menantang asalkan tahu batasannya, that’s it.


AQUARIUS

The past is over, Aquarius. Venus retrograde memengaruhi zona closure, mendorongmu untuk mendobrak pintu dan membuat perubahan – hapus kebiasaan buruk di masa lalu, it wont change anything. Saatnya untuk menyambut musim Capricorn yang sudah dimulai pada hari Selasa! Pintu menuju closure masih dibuka lebar, so please do your best. Di akhir pekan mendatang, Square Saturnus-Uranus akan terjadi – keluarkan sisi emosionalmu secara positif, karena ini semua demi kebaikanmu, Aquarius. We know you can do this!


PISCES

Kalau cemburu katakan saja, Pisces. Venus retrograde akan memasuki ruang friendzone, bikin kamu terjebak dalam dua dimensi perasaan: a friend or a lover. Di hari Selasa musim Capricorn telah dimulai dan kamu akan kembali terhubung dengan teman atau keluarga yang sudah lama tak berjumpa. Di hari Jumat, Square Saturnus-Uranus terjadi – kamu bakal sadar, kalau komunikasi itu penting banget untuk proses self-healing.


(Artikel ini disadur dari cosmopolitan.com / Perubahan telah dilakukan oleh Penulis / Alih Bahasa: Nadhifa Arundati / Image: Dok. Cosmopolitan US)

0 REACTIONS

Comments

Leave A Comment

POST COMMENT
What are you looking for?
Content of the popup
CLOSE