Lifestyle

Dim Sum Mewah ala Cantonese di Hakkasan Jakarta

  by: Kezia Calesta       14/2/2019
  • Kapan lagi kamu bisa menikmati hidangan Cantonese eksotis sembari menikmati wine dan cocktail? Setelah membuka 11 cabang di Amerika Serikat, Britania Raya, Timur Tengah, Eropa dan Asia, Hakkasan telah membuka pintunya di Jakarta, tepatnya di Alila SCBD Hotel untuk kamu yang ingin menikmati makan siang atau malam dengan stylish.

    "Kami bangga bisa memperkenalkan Hakkasan Jakarta ke komunitas lokal dan para pekerja profesisional di daerah SCBD dan sekitarnya, dan melayani mereka dengan pengalaman world-class dining. Hakkasan Jakarta mempersembahkan restoran Cantonese yang modern di ibu kota Indonesia dan menyajikan masakan authentic dengan sempurna," jelas Jean Pittion, general manager Hakkasan Jakarta.





    Dengan kehadiran Chef de Cuisine Sky Wong Kum Choy yang telah membuktikan keahlian memasaknya di banyak penjuru dunia, masakan ala Cantonese yang dihidangkan di Hakkasan pun tidak boleh kamu lewatkan: cicipi crispy quail egg puff yang gurih, black swan puff dengan musang king durian yang menggiurkan, dan steamed grouper dengan saus sambal kaffir.



    "Saya sangat semangat untuk bergabung dengan Hakkasan Jakarta sebagai brand yang memiliki reputasi terkenal di seluruh dunia. Bersama tim saya, kami sangat bangga bisa membawa masakan Cantonese dan menghidangkan berbagai makanan yang diracik dari bahan lokal, khusus untuk Jakarta," ungkap Chef Sky.





    Untuk makan siang, kamu bisa memliih menu a la carte atau yum cha, yaitu tradisi menyantap dim sum sambil menyeruput teh. Untuk pengalaman dim sum dining terbaik, jangan lewatkan truffle har gau, scallop shui mai, morel crystal dumpling, crispy prawn with truffle, dan crispy silver cod in XO sauce. Drool! Bila ingin mencari tempat seru untuk berpesta bersama the girls, catat bahwa Hakkasan rooftop bar akan segera mengundang DJ terbaik di Jakarta untuk membuat party experience yang baru untuk kamu. Can we ask for more?



    (Image: doc. Hakkasan Jakarta)