Celebrity

Ini 15 Alasan untuk Naksir Jungkook BTS, Si Golden Maknae!

  by: Giovani Untari       16/3/2019
  • Sure, Jungkook is our ultimate boy crush! Maknae BTS satu ini memang tidak pernah gagal membuat kita semua terpesona dengan dirinya. Setelah membahas mengenai 9 transformasi gaya rambut Jungkook plus gaya fashion-nya Jungkook yang stunning. Cosmo siap menjawab memberikan 15 alasan penting untuk naksir dengan golden maknae BTS ini. Yuk, kita cari tahu apa saja alasan untuk naksir dengan Jungkook BTS. Siap-siap jatuh cinta ya, girls!


    1. Jungkook’s Angelic Voice

    Alasan pertama yang bisa buat kamu naksir dengan Jungkook BTS adalah ia punya suara yang angelic! Main vocalist BTS ini memang dikenal dengan suaranya yang indah dan soothing. Suara emasnya ini pula yang semakin menjadi daya tarik dalam lagu-lagu BTS. Kamu bisa dengar suara merdunya Jungkook dalam lagu solonya yang berjudul Euphoria, girls!







    Selain itu Jungkook juga kerap menggunggah dirinya saat menyanyikan beberapa lagu internasional dari beberapa penyanyi kenamaan dunia. Salah satunya penyanyi yang paling sering dinyanyikan lagunya oleh Jungkook adalah Justin Bieber. Jungkook sendiri pernah meng-cover lagu seperti 2U, Nothing Like Us, Purpose, hingga Paper Hearts dari Tory Kelly.


    2. His Powerful Dance



    Julukan sebagai golden maknae untuk Jungkook jelas bukan tanpa alasan, girls! Selain punya suara yang indah, pria kelahiran Busan ini juga punya kemampuan dance yang powerful. Dalam beberapa koreografi BTS misalnya, tidak jarang kita menemukan Jungkook berada di posisi center. Dance Jungkook yang impresif memang menjadi salah satu kelebihan dari pria kelahiran 1 September 1997 tersebut.



    3. His Sexy Vibes





    Yes, nama Jungkook pun menempati posisi ke-lima dari daftar Pria Korea Terseksi di tahun 2018. Eitsss, selain siap mencuri hati kamu dengan wajah cute-nya, Jungkook juga memiliki suara yang emas serta bentuk badan atletis nan seksi yang kerap mengundang decak kagum warganet Korea dan ARMY lho! 


    4. Jungkook’s Aegyo






    Sebagai maknae BTS Jungkook pastinya nggak lepas dari sisi imut alami alias aegyo dalam dirinya. Meski selalu terlihat tampan dan berkharisma di atas panggung, di luar kamera Jungkook punya sisi menggemaskan yang kerap membuat para hyung-nya gemas dengan tingkah laku dan wajah baby face-nya. Yes, we love his aegyo so much!


    5. His Visual = Perfect!




    Selain berbakat dan seksi, tidak bisa dipungkiri jika pesona Jungkook juga datang dari wajahnya yang menawan. Di awal debutnya bersama BTS, Jungkook terlihat begitu muda dan adorable. Tetapi semakin bertambahnya usia, visual Jungkook semakin terlihat maskulin dan tampan. Dengan matanya yang berbinar, bibir yang menggemaskan, hidung nan mancung, serta dimple, siap-siap ‘tersihir’ dengan ketampanan Jungkook ya, girls!


    6. The Dorky Babe






    Disebut sebagai personil terlucu oleh para personil BTS, Jungkook memang dikenal dengan sisi dorky di dalam dirinya. Dalam beberapa kesempatan kamu bisa melihat sisi lucu dan humoris seorang Jeon Jungkook. Tidak jarang pula Jungkook terlihat melakukan sesuatu yang unexpected, seperti memasukkan kipas atau benda-benda aneh ke dalam mulutnya. He’s so funny!




    7. His (Boyfriend Vibes) Fashion!



    Jungkook juga siap mencuri hati kamu dengan gaya fashion-nya yang boyfriend vibes nih, girls! Bagi para penggemar Jungkook, pasti sudah tidak asing lagi dengan gaya fashion andalannya yaitu oversize t-shirt! Dalam sebuah interview, Jungkook bahkan mendeskripsikan gaya fashion-nya yaitu, black, big size dan comfy. Meski begitu Jungkook tetap sering kok melakukan eksplorasi gaya dengan menambahkan aksen jaket, kemeja, juga denim dalam gaya kesehariannya. Tidak ketinggalan tas kameranya yang kian membuatnya, 100% boyfriend material!


    8. His Drawing Skills




    Bagi kamu pecinta seni dan dunia melukis, Jungkook juga punya bakat lainnya yang siap membuatmu terpukau yaitu menggambar. Bakat seni Jungkook yang satu ini pun menurun dari keluarganya. Kakak Jungkook merupakan seorang seniman yang bernama Jeon Artist. Jungkook pun pernah memperlihatkan bakat menggambarnya dengan me-recreate gambaran suka dalam WINGS Short Film #1 BEGIN video. 




    9. Kookie Bunny Smile




    Selain seksi dan tampan, JK dikenal dengan signature senyumnya yang charming dan terlihat seperti kelinci. Kalau kamu perhatikan, setiap kali Jungkook tersenyum, dua gigi depannya yang menyerupai gigi kelinci akan terlihat. Hal ini jelas semakin menambah kadar cute dalam dirinya. Be careful, his bunny smile is contagious!


    10. The Jungshook Thing!





    Jungshook? Sure, Jungshook! Girls, istilah ini muncul untuk mendeskripsikan ekspresi khas Jungkook yang tengah terkejut dan speechless dalam beberapa hal. Jika sudah dalam kondisi Jungshook, biasanya Jungkook akan melebarkan matanya dan terlihat bingung. Uniknya lagi, istilah Jungshook ini bahkan masuk dalam kamus Urban Dictionary lho! The power of golden maknae!


    11. His "Oppa" Material




    Bagi para penggemar BTS, sudah bukan rahasia lagi jika Jungkook paling anti untuk dipanggil oppa. Dalam sebuah fan-meeting, Jungkook bahkan sempat bercanda bahwa para ARMY harus menunjukkan kartu identitasnya terlebih dahulu sebelum memanggil dirinya oppa. Tapi seiring berjalannya waktu, Jungkook mulai terbiasa dipanggil oppa kok, girls! Apalagi sejak debutnya grup baru Big Hit Entertainment yaitu TXT. Jungkook pun kini resmi dipanggil sebagai Jungkook hyung. Adorable!


    12. His Passion for Camera & Photography



    Tak hanya jago dalam banyak hal yang berhubungan dengan dunia musik, Jungkook juga punya passion tersendiri dengan dunia film. Pada sebuah interview bertajuk 'Small but Definite Happiness List' Jungkook bahkan menyebut hal yang membuatnya bahagia adalah membuat video trip perjalanan. Ia juga selalu terlihat membawa tas kameranya dalam setiap schedule-nya. 




    Jungkook juga sempat membuat serial video yang berjudul G.C.F atau Golden Closet Film. Film ini pun diproduksi dan diedit sendiri oleh Jungkook lho, girls! Sudah nonton videonya?


    13. Master of Sports



    Running man! Running Man! Ini bukan sekedar bagian dari lirik lagu Idol milik BTS semata lho, girls! Sebab alasan lainnya yang bisa bikin kamu naksir Jungkook adalah ia punya kemampuan lari yang super cepat. Di balik wajahnya yang menggemaskan, Jungkook juga jago dalam beberapa olahraga seperti taekwondo, gulat, dan handball lho


    14. Yes, He Is Still Handsome after Cry!



    Hmmm.. tidak semua orang tetap terlihat keren dan stunning setelah menangis. Tapi sepertinya hal ini tidak berlaku untuk Jungkook. Pemuda berusia 21 tahun ini bahkan menuai pujian berkat wajahnya yang tetap tampan setelah menangis! Tentu saja ini bisa masuk alasan berikutnya untuk kita naksir dengan Jungkook, bukan?


    15. His Unlimited Love To BTS and ARMY!

    Last but not least, alasan selanjutnya untuk menyukai sang golden maknae adalah rasa cintanya yang besar terhadap member BTS dan ARMY. Meskipun terkadang terlihat sassy kepada para hyung-nya, Jungkook adalah sosok yang sangat menyayangi para personil BTS. Ia kerap menunjukkan afeksinya dengan memandang kagum, memeluk, bercanda bersama, bahkan memberikan pujian kepada para 6 hyung-nya di BTS.




    Satu lagi, jangan lupakan juga bagaimana Jungkook sangat mencintai para pengemarnya yaitu ARMY. Ia bahkan selalu tampil all out dan beberapa kali nyaris pingsan, demi tetap memberikan yang terbaik untuk para penggemarnya di konser. 





    Gimana kalau kamu babes, kira-kira apa nih alasan kamu naksir sama Jungkook BTS?


    Images: Dok. Instagram @jungkook.gull, soompi.com, Tenor.com.

    Ilustrasi : S.Dewantara, Teks: Giovani Untari