Lifestyle

Mudah dan Praktis! Resep Kue Tanpa Oven untuk Momen Lebaran

  by: Givania Diwiya Citta       21/4/2022
  • Inilah waktu dalam setahun di mana kita bisa menjamu tamu, saudara, hingga teman-teman untuk berkumpul dalam momen lebaran. Tentunya, kamu ingin memuaskan mereka dengan segala yang manis untuk merayakan hari istimewa tersebut. We got you, bb. Cosmo telah mengumpulkan beberapa resep kue yang bahkan bisa disajikan tanpa oven, khusus untuk kamu. Baik kamu pencinta resep cokelat yang mudah, atau ingin mencoba membuat cheesecake, berikut adalah resep kue yang bisa kamu buat untuk momen lebaran.


    Biscoff Cheesecake




    Bahan-bahan:

    • 65 g butter
    • 150 g biskuit Lotus
    • 250 g keju krim
    • 50 g icing sugar
    • 125 g remahan Biscoff
    • 3 g essens vanili
    • 150 g susu krim
    • 2 buah biskuit Biscoff (untuk hiasan kue)
    • 50 g remahan Biscoff



    Cara pembuatan:

    • Campurkan keju krim dan gula, hingga menyatu menjadi satu krim.
    • Kemudian tambahkan krim kocok yang telah dibuat dari susu, dan tambahkan pula remahan Biscoff.
    • Aduk hingga rata, kemudian tambahkan essens vanili. Tuangkan ke loyang cheesecake.
    • Simpan di dalam freezer selama satu jam, dan biarkan adonan jadi padat.
    • Setelah padat, hias dengan remahan Biscoff dan kepingan biskuit Lotus.


    Sumber resep: Chef Utkarsh Bhalla


    Rich Chocolate Pudding




    Bahan-bahan:

    • 550 ml susu murni
    • 80 ml heavy cream
    • 100 g cokelat hitam, dicincang halus
    • 10 g tepung beras
    • 15 g bubuk cocoa
    • 15 g tepung maizena
    • 2 g garam
    • 5 g ekstrak vanili
    • 100 g gula


    Cara pembuatan:

    • Campurkan gula, cocoa, tepung maizena, garam, dan tepung beras dalam sebuah loyang berukuran medium. Kemudian secara perlahan, tambahkan susu dan kocok hingga teraduk rata. Lalu masak dalam api sedang.
    • Aduk terus hingga adonan pudding mulai mendidih dan kental. Tambahkan cokelat yang sudah dicincang, serta heavy cream.
    • Setelah cokelat meleleh, matikan api kompor, lalu tambahkan vanili dan aduk hingga merata.
    • Tuangkan ke wadah saji.
    • Dinginkan terlebih dahulu di suhu ruangan, lalu masukkan ke kulkas agar siap dihidangkan.


    Sumber resep: Chef Rajneesh Dubey


    (Artikel ini disadur dari Cosmopolitan.in / Perubahan telah dilakukan oleh editor / Alih Bahasa: Givania Diwiya / Images: azerbaijan╦Źstockers, KamranAydinov, Freepik)