Lifestyle

Sensasi Makanan Australia di Indonesia

  by: Redaksi       20/5/2014
  • Apa yang melekat di benak Anda ketika mendengar kata Australia? Jika makanan dan wine adalah jawaban Anda, maka berbahagialah! Dijuluki sebagai negara tujuan nomor satu untuk pengalaman kuliner dan wine, untuk itu Komisi Perdagangan Australia (Austrade) menghadirkan pengalaman tersebut ke Indonesia. Ya, Anda tidak perlu jauh-jauh ke negara asal kangguru tersebut karena program Jejak Kuliner Australia (Australian Culinary Trails) sudah diselenggarakan di beberapa tempat di Jakarta mulai dari tanggal 26 April-24 Mei 2014.

    Program Jejak Kuliner Australia ini mencakup perjamuan makan, demonstrasi memasak dan acara perbincangan interaktif gaya hidup sehat. Salah satu acara yang cukup seru yaitu Australian Dessert & Pastry, yang merupakan acara demo membuat makanan pencuci mulut khas Australia. Bertempat di Miele House, dua chef lulusan Australia, Adithya Pratama dan Ayu Anjani, menampilkan kehebatan mereka dalam membuat  lemon meringue tart dan sticky dates pudding. Rasanya? Menggelitik lidah! (Amanda Utari/SW/Image: Dok. Cosmo)