Lifestyle

Nikmati Hidangan Klasik Roma

  by: Redaksi       21/6/2013
  • Anda tidak perlu jauh-jauh ke Italia untuk menikmati citarasa tradisional “mamma style”. Ya, karena mulai sejak tanggal 8 hingga 30 Juni ini Rosso, Shangri-La, menghadirkan beragam hidangan klasik khas Roma. Chef Oriana Tirabassi siap membawa masakan-masakan yang penuh rasa dan karakter ini ke Indonesia.


    Sebagai hidangan pembuka, cobalah suppli e arancini (fried rice dumpling, tomato ragout, mozzarella with green peas and ham), crostini (egg, mozzarella, spiced offal and fresh oregano) dan puntarelle (chicory salad, anchovies and garlic). Selanjutnya, Chef Oriana juga menyiapkan lima hidangan pasta yang biasa tersaji di rumah makan atau trattoria di Roma, yaitu: spaghetti alla carbonara, spaghetti cacio pepe, rigatoni pomodoro e mozzarella, bucatini all’amatriciana, dan ravioli alla Romana.


    Untuk hidangan utama, Anda bisa cicipi fave e carciofi (broad beans and artichoke braised with white wine and garlic roast potatoes), l’abbacchio (marinated baby lamb and roast potatoes) atau trippa (veal, marjoram, tomato sauce, pecorino cheese and fresh extra virgin olive oil). Kemudian tutup dengan dessert a la Roma: torta della nonna alla ricotta e cioccolato, maritozzi panna e nutella, dan ciambellone di Oriana alle mandorle. Opsi yang tepat kan untuk perjalanan kuliner Anda di akhir pekan ini! (Amanda Utari/ FT/ image: Dok. Cosmo)