Love & Sex

Ini Perbedaan Pandangan Pria Sebelum dan Sesudah Menikah

  by: Alvin Yoga       29/7/2019
  • Cosmo bertanya pada beberapa selebriti pria mengenai pandangan mereka soal cinta, pernikahan, dan kencan. Ternyata, ada beberapa perbedaan pandangan yang menarik antara pria yang masih single dan pria yang sudah menikah. Penasaran dengan hasilnya? Simak lengkapnya di bawah.


    1. Menurut Anda, bagaimana cara paling romantis untuk menghabiskan akhir pekan dengan pasangan?

    Singles:

    "Kencan yang bisa quality time berdua di tempat yang kondusif dengan ambience yang menyenangkan. Bisa mengobrol banyak dan refreshing dari kepenatan weekdays." - Calvin Jeremy




    "Buffet lunch, spa, gym, movie-time, then dessert." - Richard Kyle


    "Online streaming TV." - Arifin Putra


    Married:

    "Bangun telat, dusel-dusel di kasur sampai bosan, dan gangguin si dia sampai benar-benar terbangun." - Ringgo Agus Rahman


    "Less gadget and social media." - Junior Liem


    "Having a night ride around town in the AM, and just vibe out! Talking about things, talking about our life. Karena kalau jalan-jalan ke suatu tempat atau go out at a club, pada akhirnya kita jadi kurang ngobrol, "basi" deh... Night rides are the best thing in life!" - Adrian Khalif


    2. Apakah berciuman di akhir kencan pertama a big no-no?

    Singles:

    "Depends on what you ate on the date." - Arifin Putra


    "Yes, it's a big NO-NO. You only just met each other!" - Richard Kyle


    "Tergantung situasi, tapi saran saya sih, sebaiknya jangan langsung mencium si dia di kencan pertama." - Calvin Jeremy


    Married:

    "Sebenarnya sih jangan, tapi kalau momentumnya tepat, HAJAR!" - Ge Pamungkas


    "Nooo, please don't! Bikin si dia merasa penasaran adalah suatu hal yang penting." - Ringgo Agus Rahman


    "Big no-no. Kamu akan dipikir main-main." - Junior Liem


    3. Weekend getaway bersama si dia akan lebih seru jika...

    Singles:

    "Naik ke mobil dan mulai meluncur tanpa tahu akan berhenti di mana. No expectations." - Arifin Putra


    "We jump out of a plane." - Richard Kyle


    Married:

    "Tahu mau ke mana, dan enggak macet ketika ke sana." - Ge Pamungkas


    "...jika sedang punya banyak uang. Hahaha." - Junior Liem




    "Netflix sambil bersantai. Just enjoy a quality time with your other half. Aku lebih suka melakukan sesuatu yang private." - Adrian Khalif


    4. Berapa kali Anda dan si dia saling bertukar pesan?

    Singles:

    "Tidak terhitung, karena kami selalu menjalin komunikasi." - Calvin Jeremy


    "Too many." - Richard Kyle


    "Until someone stops replying." - Arifin Putra


    Married:

    "Dulu sih waktu belum menikah sering banget. Sekarang karena sudah menikah, ya sedikit berkurang, wong sudah serumah." - Ge Pamungkas



    "Hmm, seperlunya saja. Kami selalu menghindari obrolan yang memakan waktu lebih dari setengah jam, anti-klimaks nantinya." - Ringgo Agus Rahman


    5. Apa pandangan Anda soal pernikahan?

    Singles:

    "Pilihan buat selamanya." - Richard Kyle


    "Tax benefits!" - Arifin Putra


    Married:

    "BAHAGIA!!! YEAAAYY!!" - Ge Pamungkas


    "Hal paling keren dan paling manis yang pernah terjadi di hidup saya." - Ringgo Agus Rahman


    6. Apakah Anda pernah melirik wanita lain saat sudah memiliki pacar?

    Singles:

    "YES! We all have eyes..." - Richard Kyle


    "Selama hanya melirik tidak apa-apa." - Arifin Putra


    Married:

    "Nope! Never! I'm faithful and I love it." - Ge Pamungkas


    "Melirik pernah... Bergerak tidak." - Junior Liem


    (Alvin Yoga / FT / Image: Dok. Cosmo)