Lifestyle

Tip Melakukan Wine Pairing

  by: Redaksi       23/8/2015
  • Sering bingung mau memadukan masakan dengan wine apa yang cocok? Simak beberapa tip wine pairing yang Cosmo dapat saat menghadiri Epicurean Market di Marina Bay Sands, Singapura pertengahan Agustus (14-16/08) lalu. Raise your glass, dear!

    • Daging putih → Untuk protein berdaging putih seperti daging ayam atau kalkun,Chardonay, Pinot Noir, atau Rioja sangat cocok. Anda pun bisa mencoba Nebbiolo sebagai alternatif.

    • Daging merah → Untuk protein daging merah (daging sapi, lamb, dll), wine dengan rasa yang kuat seperti Napa Valle Cabernet Sauvignon, Bordeaux, Argentinian Malbec, atau Australian Shiraz sangat cocok untuk menjadi “pendamping”.



    • Seafood → Anda termasuk penggemar seafood? Nah, sekarang saatnya Anda membuka botol Albarino, Meursault, Rose Champagne, atau Beaujolais.



    • Pasta → Jenis wine seperti Pinot Grigio, Valpolicella, Grenache, dan Chianti Classico sangat cocok untuk dituangkan ke gelas Anda ketika sedang menyantap pasta. (Vidi Prima / VP / Image: doc. Cosmopolitan Indonesia)