Cosmo Club

Mengenali Kuliner Korea Bersama Samwon House

  by: Kezia Calesta       24/8/2016
  • Di bulan puasa tahun ini, Cosmo Club berkesempatan menikmati pengalaman membuat makanan khas Korea. Mau tahu keseruannya?

     



    Hari Sabtu sore kali ini para anggota Cosmo Club sudah ramai memasuki SamWon House, restoran khas Korea yang berlokasi di Setiabudi. Tak mau lama menunggu, setelah sedikit sambutan dari Cosmopolitan dan SamWon House, acara membuat kimchi dan gimbap pun segera dimulai. Chef dari SamWon House langsung menjelaskan beragam bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat kimchi dan gimbap. Bagi Anda yang belum tahu, kimchi adalah makanan pendamping berbentuk sawi putih yang diberi bumbu khusus dan difermentasi. Sedangkan gimbap adalah sejenis sushi ala Korea. Tak terasa dua menu sudah selesai dibuat dalam waktu satu jam dan waktunya berbuka pun telah tiba. Nikmatnya minuman K-Drink dan Dolshot Bibimbap langsung menggugah selera. Selamat berbuka! ( Eunike Freskanta Bukit / FT / Image: doc. Cosmopolitan )

    Article: Agustus 2015



    FACT:

    “Kimchi mengandung probiotik yang sangat baik untuk pencernaan dan kandungan vitamin A dan C yang bisa mengurangi pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.” sumber: www.seoulsync.com