Beauty

Suka No Makeup Look? Kamu Harus Punya 6 Produk Ini!

  by: Yemima Hutapea       13/9/2018
  • Girls, buat kamu yang suka banget sama no makeup look wajib banget untuk punya beberapa produk dibawah ini nih!

    1. Maybelline Super Stay Foundation



    Mungkin dari namanya kalian berpikir bahwa foundation ini pasti cakey banget. But not at all girls! Justru sebaliknya, foundation ini sangat natural tapi tetap memiliki coverage yang merata ke seluruh muka. Cosmo suka banget sama foundation ini, apalagi buat kamu yang ingin punya makeup yang natural tapi memiliki beberapa flaw di muka yang ingin ditutupi. Buat kamu yang memiliki warna kulit gelap, jangan khawatir! Super Stay Foundation dari Maybelline hadir dengan berbagai varian warna.



    2.Faceshop Brow Pencil







    Alis! Bagian wajah satu ini emang nggak boleh terlewatkan. Jika kamu ingin mendapat natural look, memang Cosmo sarankan untuk memakai pensil alis yang tidak terlalu pigmented. Faceshop ini adalah salah satu pilihan yang tepat karena teksturnya tidak terlalu pigmented atau tebal. Pensil alis ini warnanya sangat tipis, jadi kalau kamu tekanpun saat penggunaan, kamu tidak usah khawatir akan terlihat terlalu tebal! Untuk kamu yang sudah memiliki alis rapih, cukup isi kekosongan di bagian alis menggunakan pensil ini.


    3. Rollover Reaction Brow Mascara



    Kalau tadi kita sudah membahas pensil alis yang pas untuk natural look. Cosmo ingin melengkapi penampilan no makeup kamu menggunakan brow mascara dari Rollover Reaction! Cosmo suka banget dengan produk lokal satu ini. Brow mascara ini hadir dengan 3 varian warna yaitu Clear, Cappucino, dan Espresso. Our personal favorite is Cappucino! Karena warna satu ini tidak terlalu gelap namun tidak terlalu terang juga. Pas banget buat kamu yang ingin memiliki alis tebal namun tetap terlihat natural.


    4. Cloud Paint Glossier





    Masih ingat dengan brand satu ini kan? Merek makeup satu ini memang lagi sering banget di-review sama para beauty vloggers. Cosmo personally suka banget sama Cloud Paint-nya! Hadir dengan 4 pilihan warna yaitu: Beam, Dusk, Haze, and Puff. Warna favorit kita adalah Puff! Warnanya seperti pink merona dan tidak sticky sama sekali! Walaupun teksturnya seperti lotion, tapi Cloud Paint ini tidak lengket di muka! Plus point dari Cosmo buat Cloud Paint karena produknya sangat mudah membaur di kulit wajah!


    5. Lip Gloss Covergirl



    Menurut Cosmo, Lip Gloss udah lumayan jarang di highlight ya sama beauty vloggers sekarang-sekarang ini. Tapi untuk natural look, Lip Gloss adalah pilihan yang tepat! Kamu kan nggak ingin terlihat seperti makeup namun ingin tetap terlihat fresh jadi lip gloss itu bisa memberikan kesan cantik alami!


    6. Benefit Hoola Highlighter



    Mungkin kamu berpikir bahwa highlighter tidak dibutuhkan jika ingin memiliki no makeup look tapi Cosmo justru merasa bahwa highlighter bisa memberikan kesan dewy pada look kamu! Ini memberikan impression bahwa kulit kamu sehat dan terawat. Salah satu highlighter favorit Cosmo adalah highlighter dari Benefit ini karena dia  tidak terlalu shimmery tetapi masih memberikan aksen glowy pada muka! Muka bercahaya seketika!


    Naah.. Di antara semua produk yang kita sebutkan tadi, mana nih yang kamu sudah punya? Kalau ada yang belum lengkap, buruan gih ke toko makeup terdekat! hihi