Mencicip Hidangan Khas Indonesia dari 4 Koki Hotel Bintang 5 Lewat Program Loka Rasa
Menyantap delapan hidangan tradisional ala hotel? Kamu bisa rasakan sensasinya di program Loka Rasa. Selama ini memang masakan khas Nusantara tak banyak hadir dengan bergaya fancy. Namun, di sini kamu tak hanya dihidangkan makanan yang lezat, namun juga visual makanan yang menyegarkan mata. Program ini diusung oleh Marriott Bonvoy dengan mengajak empat koki dari hotel bintang lima kenamaan yaitu Chef Bayu Retno Timur dari Mandapa, a Ritz-Carlton Reserve, Chef I Made Wisnu Adiyatma dari Renaissance Bali Uluwatu, Chef Rizky Annisa Apriliana dari The St. Regis Jakarta, dan Chef Denny Boy Gunawan yang merupakan Executive Chef di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel.
Setiap chef ini menyajikan dua menu signature. Chef Bayu Retno Timur menyajikan Tuna Sambal Kecombrang, yaitu potongan tuna segar yang rapi diberi bunga kecombrang yang sangat identik dengan Bali. Selain itu, Chef Bayu juga menyajikan Rawon Sapi. Ini terinspirasi dari kota kelahirannya yaitu Surabaya. Rawon yang dimasak oleh Chef Bayu agak berbeda dengan rawon biasanya. Yup, ia menggunakan daging wagyu short ribs yang sudah melalui proses slow cooked selama 48 jam. Daging rawon lezat nan juicy ini dilengkapi dengan telur asin, tauge, tomat, serta kuah rawon yang gurih.
Masih dari Bali, Chef I Made Wisnu Adiyatma menyajikan Kambing Panggang Basa Lalah Manis. Ini merupakan grilled lamb cutlet yang telah dimarinasi dengan bumbu pedas manis yaitu gula merah dan cabai. Hidangan ini dilengkapi dengan acar timun dan terong balado. Tak hanya menghidangkan kambing panggang, Chef Wisnu turut menyajikan Be Pasih Menyatnyat. Mengingat Chef Wisnu adalah juru masak di Renaissance Bali Uluwatu, maka ia ingin membawa sesuatu yang bersinggungan dengan Uluwatu. Daerah ini dikenal dengan seafood-nya yang segar. Maka, Chef Wisnu menghidangkan ikan red snapper yang dibanjiri dengan curry sauce serta dilengkapi dengan keripik kulit ikan dan beberapa condiment lainnya. Sajian ini dapat kamu nikmati dengan nasi hangat, babes.
Kini saatnya pindah ke Jakarta. Dari Jakarta, hadir Chef Rizky Annisa Apriliana yang menyajikan Red Mullet “Kuah Asam Manis”. Red mullet sendiri merupakan ikan favorit Chef Rizky, maka tak heran ia menghadirkan ini di Loka Rasa. Ikan red mullet ini diberi bumbu kuning dengan cita rasa asam manis yang segar. Selain ikan lezat tersebut, Chef Rizky turut menghadirkan Padang Ayam Pop dalam program ini. Dari namanya sudah jelas bahwa ini ayam pop, namun apa yang membedakan dengan ayam pop pada umumnya, sih? Yang membuat istimewa Padang Ayam Pop ini adalah terdapat daun singkong tumbuk di dalam ayam tersebut. Dan yang pasti, plating ayam pop ini sangat memanjakan mata. Yes, piring ayam pop ini dihiasi dengan puree sambal hijau dan bumbu ayam pop. So fancy, right?
Menyantap asinan namun bergaya mewah? Kamu bisa nikmati Asinan Salmon hasil kreasi Chef Denny, tentunya di program Loka Rasa. Potongan ikan salmon segar dipadukan dengan kuah asinan membuat makanan ini terasa unik. FYI, salmon di asinan ini dimasak dengan teknik confit. Tak hanya salmon, terdapat pula sayuran yang ditata rapi dalam asinan ini. Dan yang terakhir, Chef Denny juga memasak Dendeng Manis di program Loka Rasa. Dendeng yang dimarinasi dengan bumbu rempah-rempah khas Indonesia ini terasa pedas dan manis. Chef Denny juga menyajikan nasi singkong sebagai teman makan dendeng manis ini. In case you didn’t know, program ini bisa kamu nikmati sejak 10 November 2023 – 17 Desember 2023, ini diadakan sehubungan dengan Hari Pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November. So, jangan lupa segera reservasi, ya!