10 Restoran Fine Dining Terbaik di Jakarta 2019
Ingin merayakan momen spesial dengan pengalaman fine dining yang mewah? Bila kamu berdomisili di Jakarta, you’re in luck! Pada tanggal 10 April lalu, FoodieS mengadakan ajang penghargaan kuliner Jakarta’s Best Eats Awards 2019 untuk mengumumkan 40 restoran terbaik di Jakarta. Penasaran? Berikut adalah 10 restoran fine dining terbaik yang patut kamu coba tahun ini.
1. AB Steak
MD Place Mezzanine Level, Setiabudi
“Steaks with an East-meets-West flair”
AB Steak merupakan kreasi terbaru dari Chef Akira Back, di mana steakhouse Barat yang modern dipertemukan dengan budaya Korea. Konsep yang inovatif ini menyuguhkan daging dry-aged premium dari Amerika Serikat, Australia dan Jepang untuk kualitas rasa terbaik. Ada 5 macam saus yang ditawarkan untuk penyedap rasa: soy wasabi, ssamjang, sesame oil, chimichurri dan bulgogi.
Menu Rekomendasi:
Porter House, dry aged rib eye
2. Akira Back
MD Place 12th Floor, Setiabudi
“Japanese cuisine prepared with a Korean accent”
Bila kamu belum mengenal nama Akira Back, inilah saatnya! Mantan atlet snowboarding berdarah Korea ini adalah seorang Michelin-star chef yang namanya sudah dikenal dunia kuliner. Kini kamu bisa mencicipi hidangan Jepang khas Chef Akira yang dibuat dengan bahan-bahan terbaik dan diberikan sentuhan Korea.
Menu Rekomendasi:
4% Miracle Satsuma Kagoshima A5 Wagyu, tuna tataki salad
3. Alto Restaurant & Bar
Four Seasons Hotel Jakarta 20th Floor, Jl Jend. Gatot Subroto
"Italian dishes with a view"
Ingin menikmati hidangan tradisional khas Italia dengan pemandangan kota yang eksklusif? Executive Chef Marco Riva akan memberikan kamu pengalaman gastronomy yang tidak terlupakan. Mulailah dengan berbagai appetizer unik seperti l’uovo benedetto sebelum menyantap pasta kaya rasa seperti tagliatelle dengan casaro butter dan truffle. Akhiri malam dengan campari cocktail atau seleksi wine yang nikmat!
Menu Rekomendasi:
Straccetti ai Porcini, Camprese Campana
4. Amuz Gourmet Restaurant
The Energy Building 2nd Floor, SCBD
"Opulent French fine dining"
Inilah restoran yang berhasil memenangkan penghargaan Best Restaurant of the Year tahun ini! Setelah bergelut dalam bidang kuliner selama 20 tahun, Chef Gilles Marx hadir dengan timnya di Jakarta untuk memperkenalkan berbagai hidangan Prancis klasik dan juga menu inovatif yang kaya rasa. Di sini, kamu bisa memesan ala carte, seven course degustation menu, atau chef’s choice menu. Ditambah lagi, interior Amuz sangat kontemporer dan chic, seperti kota Paris yang romantis dan tidak terlupakan.
Rekomendasi Menu:
Steamed Barramundi Fillet, Canard A L’orange
5. Bistecca
18 Parc Place Ground Floor, SCBD Tower C
"The Italian-American connection"
Ingin merasakan nuansa New York steakhouse dari abad 19-20? Ristoranti yang merupakan bagian dari Union Group ini menyajikan hidangan Italia-Amerika dengan wine dan cocktail yang beragam. Dengan Chef Luca Pezzera sebagai head chef, ia membawa talenta dan semangat dari kota asalnya Mergamo, Milan, ke Jakarta.
Rekomendasi Menu:
Signature Bistecca Fiorentina, goose liver ravioli
6. Hakkasan Jakarta
Alila Hotel 25-26th Floor, SCBD
"Cantonese cuisine reaches new heights"
Kapan lagi kamu bisa menikmati hidangan Cantonese eksotis sembari menikmati wine dan cocktail? Setelah membuka 11 cabang di Amerika Serikat, Britania Raya, Timur Tengah, Eropa dan Asia, Hakkasan telah membuka pintunya di Jakarta untuk kamu yang ingin menikmati makan siang atau malam dengan stylish. Dengan kehadiran Chef de Cuisine Sky Wong Kum Choy yang telah membuktikan keahlian memasaknya di banyak penjuru dunia, masakan ala Cantonese yang dihidangkan di Hakkasan pun tidak boleh kamu lewatkan.
Rekomendasi Menu:
Crispy silver cod in XO saurce, truffle har gau, crispy quail egg puff
7. Henshin
The Westin Jakarta Level 67-69, Jl. HR Rasuna Said
"Pushing the boudaries of modern cuisine"
Last but not least, jangan lewatkan dining experience di VIEW yang mempertemukan kuliner Eropa dengan sentuhan Aisa. Di sini, kamu bisa bersantai dalam interior emas yang elegan sambil menikmati 4-8 tasting course yang merupakan signature dish dari Chef Hans Christian. Cocktails yang disajikan juga cukup unik, mulai dari kecombrang sour sampai elderflower daiquiri. Yes, please!
Rekomendasi Menu:
Slow cooked beef cheek with yuzu kosho chimichurri
(Image: doc. various / Source: foodies.id)